Tous les employeurs
312 résultats(s)
Le Ptit Bouchon
Restauration
Gourdon
Restaurant situé au coeur d'une petite ville de 4700 habitants (Gourdon), proche de Sarlat, Rocamadour et Cahors.
Affaire en cours de rachat au 1er Avril 2021. A ce jour nous sommes 2 personnes (le Chef de cuisine et le Gérant). Nous avons besoin d'agrandir notre équipe pour la saison de Mai à Septembre pour renforcer la salle et la cuisine.
L'établissement possède 1 terrasse ombragée sur la rue de 60 couverts.
Une salle intérieur au rez- de chaussée de 15 couverts et en mezzanine 25 couverts qui donne accès à une 2éme terrasse de 25 couverts.
Il est ouvert hors saison du Mardi au Dimanche inclus et 7/7 l'été de 9H à 23H.
La clientèle est composée de commerçant, artisan, clients locaux et touristes.
Nous proposons une carte de type brasserie avec des plats régionaux élaborés avec des produits frais et une carte de galettes et crêpes.
Service en coupure en cuisine. Pour la salle une personne au bar en coupure et 2 personnes en salle travaillant à tour de rôle 1 semaine en coupure et l'autre semaine en service continu.
Affaire en cours de rachat au 1er Avril 2021. A ce jour nous sommes 2 personnes (le Chef de cuisine et le Gérant). Nous avons besoin d'agrandir notre équipe pour la saison de Mai à Septembre pour renforcer la salle et la cuisine.
L'établissement possède 1 terrasse ombragée sur la rue de 60 couverts.
Une salle intérieur au rez- de chaussée de 15 couverts et en mezzanine 25 couverts qui donne accès à une 2éme terrasse de 25 couverts.
Il est ouvert hors saison du Mardi au Dimanche inclus et 7/7 l'été de 9H à 23H.
La clientèle est composée de commerçant, artisan, clients locaux et touristes.
Nous proposons une carte de type brasserie avec des plats régionaux élaborés avec des produits frais et une carte de galettes et crêpes.
Service en coupure en cuisine. Pour la salle une personne au bar en coupure et 2 personnes en salle travaillant à tour de rôle 1 semaine en coupure et l'autre semaine en service continu.
LE RELAI DE BELCASTEL
Restauration
BELCASTEL
Situé sur « le circuit des merveilles », Lacave est un des joyaux de la vallée de la Dordogne. A proximité de sites prestigieux comme Rocamadour, Sarlat, Padirac, Pech-Merle... le relais de Belcastel offre dans un environnement bucolique une cuisine traditionnelle simple dans un esprit terroir. Convivialité assurée
LE RELAI DE CASTELNAU
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LOUBRESSAC
L'établissement Le Relais de Castelnau fait partie de la chaîne du réseau Relais du Silence qui rassemble des établissements de charme situés dans un environnement naturel et verdoyant.
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.
Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.
Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.
Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.
Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être
LES JARDINS DE LA LOUVE
Restauration
ROCAMADOUR
Assurément l'une des plus belles terrasses de Rocamadour ! La jolie pergola invite au farniente. Côté salle, des jolies tables en ardoise dans un décor typique invitent les gourmets à la dégustation. En cuisine, ce sont les plats régionaux les plus représentés : déclinaisons autour du canard (magret, confit, foie gras...), agneau du Quercy, noix, etc. On mise sur une gastronomie de terroir, mais aussi sur des pizzas, des plats de pâtes, des omelettes et de nombreux desserts maison. Lorsque le temps est au beau fixe, la terrasse offre un panorama sublime dans un cadre de verdure et de calme. Située tout au fond de la rue principale vous y serez installés comme dans un cocon, loin de l'agitation du centre. De quoi prendre le temps de se reposer et de se laisser aller à des découvertes culinaires.
LES MAÎTRES DU PAIN
Commerces / Grande distribution
SOUILLAC
Les Maîtres du Pain, une boulangerie- pâtisserie comme on les aime; des produits savoureux et authentiques, un accueil chaleureux et une équipe dynamique.
STATION EXPÉRIMENTALE DE CREYSSE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Creysse
Située stratégiquement au carrefour de 3 départements à forte tradition nucicole, le Lot, la Corrèze et la Dordogne, la Station Expérimentale est basée à Creysse, petit village touristique du Quercy,à la rive droite de la Dordogne
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.
MON PETIT RESTO
Restauration
Souillac
Anciennement l'Entracte,
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.
Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.
Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.
En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.
Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.
Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.
En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.
La Plaine Maraichère
Agriculture / Espaces verts et naturels
Payrignac
Exploitation maraîchère de 17 hectares située sur la commune de Payrignac à proximité des grottes de Cougnac. Patrice Peulet produit 30 variétés de légumes en production raisonnée qu'il commercialise sous forme de paniers de légumes. L'exploitation est ouverte toute l'année. En fonction des légumes, ils sont produits en plein champ ou sous abris.
Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.
Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.
Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.
Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.
PARC DU BERGER
Tourisme / Sports / Activités plein air
ROCAMADOUR
Nouveau à Rocamadour, parc d'activité de plein air. Filets tendus entre les arbres, à mi chemin entre le hamac et le trampoline. Clientèle familiale.
Accessible aux petits comme aux grands
Le parc d’attraction offre un moment de détente,d’émotion et de sensation en totale liberté pour toute la famille dans le respect absolu de la nature et des arbres.
Accessible aux petits comme aux grands
Le parc d’attraction offre un moment de détente,d’émotion et de sensation en totale liberté pour toute la famille dans le respect absolu de la nature et des arbres.
Café de France
Restauration
Montcuq-en-Quercy-Blanc
Ancien hôtel villageois depuis 1800, cette brasserie est située au centre du village de Montcuq, avec sa grande terrasse ombragée par le marronnier centenaire. Il y règne une ambiance très cosmopolite, ou le personnel est polyglotte. La carte est traditionnelle, régionale, et comprend aussi quelques spécialités Thaïlandaises.
Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.
Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.
Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.
Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.
Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.
Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.
Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Le Village du Port
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Sozy
Une petite hôtellerie de plein air, au bord de la Dordogne, une nature classée réserve mondiale de biosphère par l’Unesco.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
La Vieille Auberge
Restauration
Souillac
Hôtel *** au cœur de la Vallée de la Dordogne
Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement
Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement
Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
LA PANETIERE DES VACANCES
Commerces / Grande distribution
gourdon
Le pain né sur les terres Aveyronnaises
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.
C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.
C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
Vignobles Pelvillain
Agriculture / Espaces verts et naturels
Albas
Nos origines
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.
Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.
Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :
-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.
Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :
-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.
-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.
-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.
Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.
Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.
Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.
Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.
Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.
Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :
-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.
Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :
-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.
-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.
-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.
Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.
Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.
Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.
Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
Château Nozières
Agriculture / Espaces verts et naturels
Vire-Sur-Lot
Le domaine comprend actuellement 55 hectares de vigne et une dizaine d’hectares de prairies et de bois. Le vignoble s’étend autour de la propriété, dans un rayon d’un kilomètre, essentiellement sur la commune de Vire sur Lot, sur les terrasses de la vallée du Lot. Il est constitué d’une mosaïque d’une quarantaine de parcelles qui ont toutes des caractéristiques spécifiques et que l’on différencie par leur cépage, le sol, l’exposition, l’âge,…. Ainsi, malgré leur proximité, chacune nous offre des raisins différents. Ces vignes sont implantées sur les terroirs les plus réputés et les plus qualitatifs de l’appellation Cahors : cônes d’éboulis calcaire, talus de haute terrasse,….
Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.
Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.
Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.
Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.
Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.
Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.
Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.
Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.
Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.
Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.
La Clairière
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LAMOTHE FENELON
Lieu de vacances + écolieu = écolieu de vacances
Avec ses chalets confortables, ses cabanes cosy, ses tentes aménagées, mais aussi sa guinguette, sa piscine, ses animations, la Clairière, c’est plus qu’un camping, c’est un « lieu de vacances » en pleine nature dans la Vallée de la Dordogne.
camping nature dordogne ecologique ecoresponsable
Vivre ses vacances en conscience
Le terme "écolieu" est apparu ces dernières années pour désigner des modèles d’habitat collectif alternatif, inspirés par la permaculture. Un "écolieu de vacances", c’est donc un lieu de vacances pour prendre soin de soi et de la nature. En 2022, notre écolieu de vacances en Vallée de la Dordogne entame sa transition et vous propose de :
Nettoyer avec des produits sanitaires éco-labellisés & louer du linge de lit en coton bio fabriqué en France
Trier, composter, réduire les déchets & utiliser une électricité 100% verte
Proposer une alimentation locale et de qualité, si possible issue de l’agriculture biologique, avec des options végétariennes
Prendre soin de soi et de ses relations : animations nature & bien-être, soirées conviviales, partage de talents, boîte à dons, camping 100% piétons, etc
Ralentir, respirer, ressentir…
Après vous être posés sur un emplacement de camping immergé dans la nature, ou dans un chalet tout-confort, une cabane toilée, ou une caravane « vintage », vous pourrez profiter des merveilles de la Vallée de la Dordogne, ou bien nager dans la jolie petite piscine à débordement et buller sur la terrasse.
A moins que vous ne préfériez profiter des animations nature et « bien-être », déguster les produits locaux et de qualité du bar-snack, ou encore vous amuser sur l’aire de jeux, le terrain de pétanque, de volley, ou la table de ping-pong.
Avec ses chalets confortables, ses cabanes cosy, ses tentes aménagées, mais aussi sa guinguette, sa piscine, ses animations, la Clairière, c’est plus qu’un camping, c’est un « lieu de vacances » en pleine nature dans la Vallée de la Dordogne.
camping nature dordogne ecologique ecoresponsable
Vivre ses vacances en conscience
Le terme "écolieu" est apparu ces dernières années pour désigner des modèles d’habitat collectif alternatif, inspirés par la permaculture. Un "écolieu de vacances", c’est donc un lieu de vacances pour prendre soin de soi et de la nature. En 2022, notre écolieu de vacances en Vallée de la Dordogne entame sa transition et vous propose de :
Nettoyer avec des produits sanitaires éco-labellisés & louer du linge de lit en coton bio fabriqué en France
Trier, composter, réduire les déchets & utiliser une électricité 100% verte
Proposer une alimentation locale et de qualité, si possible issue de l’agriculture biologique, avec des options végétariennes
Prendre soin de soi et de ses relations : animations nature & bien-être, soirées conviviales, partage de talents, boîte à dons, camping 100% piétons, etc
Ralentir, respirer, ressentir…
Après vous être posés sur un emplacement de camping immergé dans la nature, ou dans un chalet tout-confort, une cabane toilée, ou une caravane « vintage », vous pourrez profiter des merveilles de la Vallée de la Dordogne, ou bien nager dans la jolie petite piscine à débordement et buller sur la terrasse.
A moins que vous ne préfériez profiter des animations nature et « bien-être », déguster les produits locaux et de qualité du bar-snack, ou encore vous amuser sur l’aire de jeux, le terrain de pétanque, de volley, ou la table de ping-pong.
L'atelier Dimitri
Commerces / Grande distribution
Gourdon
Sandrine et Fabien ont un esprit de tradition, levain fait main, farines sélectionnées, et bonnes recettes.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Les 2 Pattes
Restauration
Le Bastit
Traditionnel ,menu ouvrier et du quercy du lundi au samedi midi
mercredi au samedi soir carte menu
mercredi au samedi soir carte menu
SERVICE DE REMPLACEMENT / AGRISAISONS / GER EMPLOI 46
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
Le service de remplacement est voué à remplacer les agriculteurs pour des motifs précis: maladie, accident, maternité, paternité, formation, responsabilité, congés.
Agrisaisons est voué à mettre à disposition des salariés sur des exploitations agricoles pour des travaux saisonniers, accroissement d'activité ou sur le long terme en CDI
Ger emploi 46 est un groupement d'employeurs multisectoriel voué à mettre à disposition des salariés sur tout type de secteur d'activité et pour tout type de contrats.
Agrisaisons est voué à mettre à disposition des salariés sur des exploitations agricoles pour des travaux saisonniers, accroissement d'activité ou sur le long terme en CDI
Ger emploi 46 est un groupement d'employeurs multisectoriel voué à mettre à disposition des salariés sur tout type de secteur d'activité et pour tout type de contrats.
VVF “Club Essentiel Les Rives de Dordogne - Martel-Gluges”
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Martel
Des vacances gastronomes !
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.
Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :
La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.
Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :
La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
PIZZ & PATISS
Restauration
Mercuès
Pizzeria de village, petite salle d'une quinzaine de couvert et terrasse d'une vingtaine de couverts. Nous proposons des pizzas, salades, pâtes et desserts maison, sur place et à emporter. Nous sommes ouverts du mardi au samedi soir et du mercredi au vendredi midi.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
Domaine du Mas de Saboth
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
SAINT GERY VERS
Le Domaine du Mas de Saboth est un village vacances familial situé dans le département du Lot à Saint-Géry-Vers entre Cahors et Saint-Cirq-Lapopie et qui accueille des particuliers et des groupes depuis 1979.
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
HOTEL LES GABARRES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
TOUR DE FAURE
Hôtel familiale 2 étoiles avec piscine, se situant en bas du village de Saint Cirq Lapopie. Capacité d'accueil de 60 personnes, soit 28 chambres de types double, triple ou familiale.
Nous sommes ouvert d'Avril à Novembre avec une équipe de 5 personnes au total.
Bonne ambiance entre tout le personnel.
Vous travaillez seul ou en équipe, semaine et week end, de 4 à 6h par jour suivant la clientèle arrivée, avec 2 jours de repos donné si possible.
Notre clientèle est généralement de passage ou reste pour un petit séjour en couple ou en famille. Nous recevons aussi des groupes, des commerciaux ou ouvriers.
Nous recherchons des personnes avec ou sans expérience pour effectuer le ménage des chambres, salles de bain et parties communes.
Nous sommes ouvert d'Avril à Novembre avec une équipe de 5 personnes au total.
Bonne ambiance entre tout le personnel.
Vous travaillez seul ou en équipe, semaine et week end, de 4 à 6h par jour suivant la clientèle arrivée, avec 2 jours de repos donné si possible.
Notre clientèle est généralement de passage ou reste pour un petit séjour en couple ou en famille. Nous recevons aussi des groupes, des commerciaux ou ouvriers.
Nous recherchons des personnes avec ou sans expérience pour effectuer le ménage des chambres, salles de bain et parties communes.
Le Baladin
Restauration
Cahors
Le baladin est un restaurant/crêperie/café/glacier situé dans une rue piétonne du centre historique de Cahors.
Avec une capacité de 30 couverts en salle et autant en terrasse, notre clientèle est locale et aussi très touristique.
L' équipe varie entre 2 et 6 personnes selon la saison.
Avec une capacité de 30 couverts en salle et autant en terrasse, notre clientèle est locale et aussi très touristique.
L' équipe varie entre 2 et 6 personnes selon la saison.
Mets Saisons
Restauration
CAHORS
Mets Saisons propose des tartes variées cuisinées avec des produits frais, de saisons et nous privilégions les produits locaux, et des salades l'été . l'équipe se compose de 3 personnes. Services le midi uniquement, sauf l'été lors de concerts les jeudis soir. Notre clientèle est plutôt locale principalement et de touriste l'été , bénéficiant d'une terrasse ombragée à l'heure du déjeuner. Convivialité et esprit de famille sont nos maître mots
Les Arts Verts
Agriculture / Espaces verts et naturels
Labastide du Vert
Cyril Jansolin, entrepreneur de jardins, aime à faire apparaître la symbiose naturelle entre le végétal et le minéral.
Habitué au climat méditerranéen, il a étendu depuis 1998 son entreprise à la région du Lot (Midi pyrénées).
Son rapport au minéral lui fait réaliser des murs différents selon la nature et l'aspect de la pierre du lieu.
Paysagiste de formation, il crée, entretient et fait vivre des espaces publics et privés.
Habitué au climat méditerranéen, il a étendu depuis 1998 son entreprise à la région du Lot (Midi pyrénées).
Son rapport au minéral lui fait réaliser des murs différents selon la nature et l'aspect de la pierre du lieu.
Paysagiste de formation, il crée, entretient et fait vivre des espaces publics et privés.
Ligue de l'Enseignement du Lot
Tourisme / Sports / Activités plein air
CAHORS
Association loi 1901 reconnue d'utilité publique. Partenaire de l'école laïque elle accompagne l'enfant dans son développement personnel jusqu'à l'age adulte en lui faisant partager les valeurs sociales et éducatives du bien vivre ensemble dans un respect de tolérance et d'ouverture aux autres.
Membre de l'ESS elle représente 62 ETP de différents métiers de l'organisation, l'encadrement, la restauration et hébergement hôtelier...
Membre de l'ESS elle représente 62 ETP de différents métiers de l'organisation, l'encadrement, la restauration et hébergement hôtelier...
Aux Lodges du Mas de Nadal
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Sauliac-sur-Célé
Situé au sud de la Dordogne, au coeur du Quercy dans le département du Lot où coule la pittoresque rivière du Célé entre Cahors et Figeac, dans le petit village de Sauliac-sur-Célé. Vous pourrez visiter quelques-uns des plus beaux villages de France, faire des promenades romantiques le long de sentiers bordés de murets de pierres, admirer des paysages apaisants, flâner au milieu d’authentiques marchés de villages, partir à la découverte de grottes et gouffres, prendre part aux nombreux festivals – le tout au beau milieu du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy.
Dans ce bel environnement qui était connu sous le nom de “VAL PARADIS”, de nombreux sports s’offrent à vous.
En soirée, pour vous reposer après une journée d’exploration, nos Lodges Safaris vous attendent. Ou bien, prenez le temps de venir boire un café, un rafraîchissement, ou profiter d’une pause plus longue à l’occasion du déjeuner ou du dîner.
Notre offre de qualité est possible grâce à une petite équipe dynamique et soudée.
Tu voudrais faire partie de notre équipe de moins de dix personnes, y apporter ton expérience et personnalité ? Nous serions heureux d’en discuter avec toi, les projets sont variés:
– Dans la cuisine créer des dîners variés avec des tapas, des plats goûteux & généreux, des desserts fait maison
– Au service du soir sur la terrasse, en salle et au bar à la préparation de nos cocktails
– À la mise en place des Lodges, de la piscine, des espaces verts
– etc.
Tu recherches: un “job d’été” en Juillet et Août ou une saison plus longue ?
Dans ce bel environnement qui était connu sous le nom de “VAL PARADIS”, de nombreux sports s’offrent à vous.
En soirée, pour vous reposer après une journée d’exploration, nos Lodges Safaris vous attendent. Ou bien, prenez le temps de venir boire un café, un rafraîchissement, ou profiter d’une pause plus longue à l’occasion du déjeuner ou du dîner.
Notre offre de qualité est possible grâce à une petite équipe dynamique et soudée.
Tu voudrais faire partie de notre équipe de moins de dix personnes, y apporter ton expérience et personnalité ? Nous serions heureux d’en discuter avec toi, les projets sont variés:
– Dans la cuisine créer des dîners variés avec des tapas, des plats goûteux & généreux, des desserts fait maison
– Au service du soir sur la terrasse, en salle et au bar à la préparation de nos cocktails
– À la mise en place des Lodges, de la piscine, des espaces verts
– etc.
Tu recherches: un “job d’été” en Juillet et Août ou une saison plus longue ?
ENSEM PLATEFORME LOTOISE DES METIERS DE L'AUTONOMIE
Services à la personne et santé
CAHORS
Plateforme départementale qui a pour mission :
* promotion et valorisation de l'ensemble des métiers de l'autonomie (aide à domicile, aide soignant, infirmière, ASH, cuisinier, agent polyvalent d'établissement et de cuisine, ergothérapeute ...)
* Favoriser les recrutements
* Développer les compétences par la formation
* Créer du lien entre les structures du territoire du Lot
* Améliorer la qualité de vie au travail
* promotion et valorisation de l'ensemble des métiers de l'autonomie (aide à domicile, aide soignant, infirmière, ASH, cuisinier, agent polyvalent d'établissement et de cuisine, ergothérapeute ...)
* Favoriser les recrutements
* Développer les compétences par la formation
* Créer du lien entre les structures du territoire du Lot
* Améliorer la qualité de vie au travail
Domaine Papillon
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Reyrevignes
Nous sommes heureux de vous accueillir afin de vous faire découvrir ou redécouvrir ce lieu chaleureux de vacances à l’esprit familial.
Le camping se situe 12 km de Figeac, belle ville médiévale, la localisation stratégique et privilégiée du camping vous permettra un accès facile à tous les grands sites incontournables du Lot et des départements limitrophes, tels que Rocamadour, Saint-Cirq-Lapopie, le gouffre de Padirac, la grotte de Pech Merle, les vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, Sarlat, Cahors, Collonges-la-Rouge, Martel, Conques et Villefranche-en-Rouergue.
A pied ou à vélo, la nature et l’authenticité du territoire se révèlent pleinement. Dans le Parc Naturel du Causse de Quercy, vous trouverez des paysages très variés et de nombreux chemins de randonnée entre roches sèches des Causses et collines verdoyantes du Ségala. C’est aussi une terre d’excellence pour les produits du terroir et la gastronomie, le Lot éveille les papilles avec la truffe, le foie gras, l’agneau du Quercy, les cabécous ou les confits de canard.
Dans notre belle région, vous pourrez vous adonner à des quantités activités variées : canoë, pêche, stand-up paddle, escalade, équitation, VTT, spéléologie… La richesse culturelle locale, les magnifiques paysages encore sauvages et la célèbre gastronomie du Sud-ouest seront les prétextes de tous les plaisirs.
Le camping se situe 12 km de Figeac, belle ville médiévale, la localisation stratégique et privilégiée du camping vous permettra un accès facile à tous les grands sites incontournables du Lot et des départements limitrophes, tels que Rocamadour, Saint-Cirq-Lapopie, le gouffre de Padirac, la grotte de Pech Merle, les vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, Sarlat, Cahors, Collonges-la-Rouge, Martel, Conques et Villefranche-en-Rouergue.
A pied ou à vélo, la nature et l’authenticité du territoire se révèlent pleinement. Dans le Parc Naturel du Causse de Quercy, vous trouverez des paysages très variés et de nombreux chemins de randonnée entre roches sèches des Causses et collines verdoyantes du Ségala. C’est aussi une terre d’excellence pour les produits du terroir et la gastronomie, le Lot éveille les papilles avec la truffe, le foie gras, l’agneau du Quercy, les cabécous ou les confits de canard.
Dans notre belle région, vous pourrez vous adonner à des quantités activités variées : canoë, pêche, stand-up paddle, escalade, équitation, VTT, spéléologie… La richesse culturelle locale, les magnifiques paysages encore sauvages et la célèbre gastronomie du Sud-ouest seront les prétextes de tous les plaisirs.
CAP Nature Figeac
Tourisme / Sports / Activités plein air
Figeac
LE PARC DE FIGEAC
5 hectares de forêt
Vous serez accueillis à Figeac dans un bois de 5 hectares au milieu de chênes typiques du Quercy avec une vue dominante sur la cité Figeacoise dans ce beau département, le Lot.
Ce spot est unique dans son genre, car il n’existe pas d’autres lieux aussi riches en verdure.
Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Figeac !
5 hectares de forêt
Vous serez accueillis à Figeac dans un bois de 5 hectares au milieu de chênes typiques du Quercy avec une vue dominante sur la cité Figeacoise dans ce beau département, le Lot.
Ce spot est unique dans son genre, car il n’existe pas d’autres lieux aussi riches en verdure.
Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Figeac !
CAP Nature Pradines
Tourisme / Sports / Activités plein air
Pradines
12 hectares de forêt au bord du Lot
Vous serez accueillis à Pradines dans une forêt vierge de 12 hectares au bord d’une belle rivière qui a su être généreuse en donnant son nom à ce beau département, le Lot. Le parc de loisirs est composé de 80% de chênes bien aménagés mais tout en les respectant. Nos installations vous offrent des hauteurs de parcours allant jusqu’à 23 mètres d’altitude. À quelques kilomètres de Cahors, venez vous amuser dans un endroit agréable et accueillant !
Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Pradines !
Vous serez accueillis à Pradines dans une forêt vierge de 12 hectares au bord d’une belle rivière qui a su être généreuse en donnant son nom à ce beau département, le Lot. Le parc de loisirs est composé de 80% de chênes bien aménagés mais tout en les respectant. Nos installations vous offrent des hauteurs de parcours allant jusqu’à 23 mètres d’altitude. À quelques kilomètres de Cahors, venez vous amuser dans un endroit agréable et accueillant !
Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Pradines !
Nautinéa
Tourisme / Sports / Activités plein air
Douelle
La base de loisirs nautique Nautinéa vous accueille à Douelle, à seulement quelques kilomètres de Cahors. Venez vous ressourcer au bord du Lot dans un endroit agréable et accueillant ! Vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour vous détendre : canoë-kayak, paddle, balade à vélo sur la voie verte (VTC avec assistance électrique) et baignade.
E.LECLERC
Commerces / Grande distribution
Saint Laurent les Tours
Hypermarché à Saint Laurent les Tours
ADMR du Lot
Services à la personne et santé
Cahors
Acteur majeur de l’Économie Sociale et Solidaire depuis 1945, l' ADMR est le premier mouvement associatif national de service à la personne avec 2700 associations locales sur le territoire.
Nos valeurs : La proximité, la solidarité, l’universalité, le respect et la réciprocité.
Notre réseau propose de nombreux services répartis en quatre pôles:
Services et soins aux séniors, Accompagnement du handicap, Entretien de la maison, Enfance et parentalité.
La Fédération ADMR du Lot située à CAHORS, accompagne neuf associations ADMR de Services d'Accompagnement A Domicile (SAAD), deux Services de Soins Infirmiers A Domicile (SSIAD), un service de portage de repas et une résidence autonomie sur le département .
Nos valeurs : La proximité, la solidarité, l’universalité, le respect et la réciprocité.
Notre réseau propose de nombreux services répartis en quatre pôles:
Services et soins aux séniors, Accompagnement du handicap, Entretien de la maison, Enfance et parentalité.
La Fédération ADMR du Lot située à CAHORS, accompagne neuf associations ADMR de Services d'Accompagnement A Domicile (SAAD), deux Services de Soins Infirmiers A Domicile (SSIAD), un service de portage de repas et une résidence autonomie sur le département .
La Chartreuse
Restauration
Non défini
Plaisir et gourmandise
DÉCOUVERTES ET DÉLICES CULINAIRES
La salle de notre Restaurant construite sur l’ancienne écluse, à la décoration moderne et chaleureuse, vous offre une magnifique vue sur Le Lot et le Pont Louis Philippe. Avec les beaux jours, profitez de notre Terrasse, propice à la détente au bord de l’eau.La Chartreuse est un restaurant situé dans les murs d’une ancienne chartreuse en France. Il est connu pour son atmosphère paisible et sa cuisine exquise, ce qui en fait l’endroit idéal pour les joueurs de casino en ligne qui souhaitent faire une pause après des sessions de jeu intenses. Le restaurant propose une large gamme de plats français préparés avec des ingrédients frais qui raviront tous les palais. De nombreux joueurs de casino en ligne apprécient de pouvoir visiter La Chartreuse lorsqu’ils font une pause dans leurs jeux de casino. Ils apprécient de savourer de délicieux repas tout en se relaxant dans un environnement serein qui leur permet de se ressourcer avant de reprendre leurs jouer au Caxino casino préférés. Le menu de La Chartreuse propose des plats appétissants inspirés de la cuisine française locale. Du succulent bœuf bourguignon au gratin dauphinois crémeux, il y en a pour tous les goûts. Le restaurant dispose également d’une carte des vins très complète, avec certains des meilleurs vins de France, ce qui en fait l’endroit idéal pour siroter un verre ou deux après avoir joué aux tables de blackjack en ligne.
Notre équipe vous accueille tous les jours de 12h à 14h et de 19h00 à 21h30.
Traditions culinaires Quercynoises et savoir-faire de la cuisine française,Le Quercy est une terre de gastronomie et d’authenticité. Ses produits du terroir ne peuvent que vous donner l’eau à la bouche : Foie Gras de canard, Truffe de Lalbenque, Agneau du Quercy, Cabécou de Rocamadour, Safran du Quercy, Melon du Quercy, Ratafia, …
Notre Chef et sa brigade vous feront découvrir toutes les facettes de la cuisine locale. En passant par le traditionnel Foie Gras mi- cuit ou poêlé à l’omelette aux Truffes.
DÉCOUVERTES ET DÉLICES CULINAIRES
La salle de notre Restaurant construite sur l’ancienne écluse, à la décoration moderne et chaleureuse, vous offre une magnifique vue sur Le Lot et le Pont Louis Philippe. Avec les beaux jours, profitez de notre Terrasse, propice à la détente au bord de l’eau.La Chartreuse est un restaurant situé dans les murs d’une ancienne chartreuse en France. Il est connu pour son atmosphère paisible et sa cuisine exquise, ce qui en fait l’endroit idéal pour les joueurs de casino en ligne qui souhaitent faire une pause après des sessions de jeu intenses. Le restaurant propose une large gamme de plats français préparés avec des ingrédients frais qui raviront tous les palais. De nombreux joueurs de casino en ligne apprécient de pouvoir visiter La Chartreuse lorsqu’ils font une pause dans leurs jeux de casino. Ils apprécient de savourer de délicieux repas tout en se relaxant dans un environnement serein qui leur permet de se ressourcer avant de reprendre leurs jouer au Caxino casino préférés. Le menu de La Chartreuse propose des plats appétissants inspirés de la cuisine française locale. Du succulent bœuf bourguignon au gratin dauphinois crémeux, il y en a pour tous les goûts. Le restaurant dispose également d’une carte des vins très complète, avec certains des meilleurs vins de France, ce qui en fait l’endroit idéal pour siroter un verre ou deux après avoir joué aux tables de blackjack en ligne.
Notre équipe vous accueille tous les jours de 12h à 14h et de 19h00 à 21h30.
Traditions culinaires Quercynoises et savoir-faire de la cuisine française,Le Quercy est une terre de gastronomie et d’authenticité. Ses produits du terroir ne peuvent que vous donner l’eau à la bouche : Foie Gras de canard, Truffe de Lalbenque, Agneau du Quercy, Cabécou de Rocamadour, Safran du Quercy, Melon du Quercy, Ratafia, …
Notre Chef et sa brigade vous feront découvrir toutes les facettes de la cuisine locale. En passant par le traditionnel Foie Gras mi- cuit ou poêlé à l’omelette aux Truffes.
Pharmacie Alvignac
Commerces / Grande distribution
Non défini
Nos pharmaciens et préparateurs diplômés mettent leur expertise et leur expérience au service de votre bien-être.
Nous vous conseillons et répondons à toutes vos interrogations concernant votre prescription, vos médicaments, mais aussi le reste des produits mis à votre disposition.
Vous trouverez un large choix de gammes spécialisées dans l'homéopathie, l'aromathérapie, la dermocosmétique, l'orthopédie, le matériel médical, la micronutrition et plus encore.
Nous vous conseillons et répondons à toutes vos interrogations concernant votre prescription, vos médicaments, mais aussi le reste des produits mis à votre disposition.
Vous trouverez un large choix de gammes spécialisées dans l'homéopathie, l'aromathérapie, la dermocosmétique, l'orthopédie, le matériel médical, la micronutrition et plus encore.
La Table du Marché
Restauration
Prayssac
La Table du Marché est un restaurant à Prayssac qui allie la cuisine du Sud - Est a celle du Sud - Ouest dans un cadre chalereux en plein Prayssac.
Cuisine bistronomique
Cuisine bistronomique
LA FERME DE SIRAN
Agriculture / Espaces verts et naturels
Loubressac
Nous avons débuté notre activité en 2003 en rachetant cette ferme à l’abandon. Notre projet de départ était déjà bien dessiné : des chèvres Angora, du lavandin, et des chiens Beauceron. C’est tout naturellement que nous lui avons donné le nom de LA FERME DE SIRAN, en lien avec ce site unique. En effet, le lieu-dit Siran est un écrin de nature, un bout de Causse donnant une vue imprenable sur la vallée, le village d’Autoire, sa falaise et sa magnifique cascade de 70 mètres. Son point de vue est tout juste à 200 m de la ferme.
Aujourd’hui notre boutique à la ferme vous propose un large choix de vêtements et accessoires en laine mohair issue de notre centaine de chèvres Angora, des produits du terroir selon la saison, tous provenant directement de chez nous :
– de l’huile essentielle et de l‘eau florale de lavandin issues de notre lavanderaie,
– des confitures élaborées à partir des fruits cultivés ou sauvages existants sur notre ferme, variétés anciennes ou rustiques.
Nous avons choisi la certification AB. En effet, respect de notre Terre et du Vivant sont nos maîtres mots !
Bonne visite, et surtout n’hésitez pas à nous contacter pour toute demande !
Venir à la boutique
Aujourd’hui notre boutique à la ferme vous propose un large choix de vêtements et accessoires en laine mohair issue de notre centaine de chèvres Angora, des produits du terroir selon la saison, tous provenant directement de chez nous :
– de l’huile essentielle et de l‘eau florale de lavandin issues de notre lavanderaie,
– des confitures élaborées à partir des fruits cultivés ou sauvages existants sur notre ferme, variétés anciennes ou rustiques.
Nous avons choisi la certification AB. En effet, respect de notre Terre et du Vivant sont nos maîtres mots !
Bonne visite, et surtout n’hésitez pas à nous contacter pour toute demande !
Venir à la boutique
CAMPING LES GRAVES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
SAINT PIERRE LAFEUILLE
Terrain de camping, chambres d'hôtes, snack. Notre établissement est situé sur les hauteurs de Cahors au coeur d'une ancienne exploitation agricole. Nous sommes engagés pour le respect de l'environnement (charte zéro phyto)
Restaurant Le Gindreau
Restauration
Saint Médard
Le Gindreau, restaurant étoilé dans le village de Saint Medard à 15 minutes de Cahors, dans les propriétaires sont Sandrine et Pascal Bardet, qui fut le bras droit de Alain Ducasse durant près de 20 ans.
Installé à Saint Medard depuis 2013, ce lieu au cœur de la vallée Duwer travaille en direct avec une multitude de producteurs du territoire, nous sommes à la recherche d’un commis de cuisine ou Demi Chef De Partie, pour compléter l’équipe de neuf à 10 personnes durant toute l’année.
Poste pour passionnés du travail bien fait dans une maison familiale, avec une possibilité d’évolution au fil du temps .
Trois jours de repos par semaine, sauf de mi-juillet à fin août deux jours de repos consécutifs.
Six semaines de congé, 1 × 4 semaines et 1 fois deux semaine.
Installé à Saint Medard depuis 2013, ce lieu au cœur de la vallée Duwer travaille en direct avec une multitude de producteurs du territoire, nous sommes à la recherche d’un commis de cuisine ou Demi Chef De Partie, pour compléter l’équipe de neuf à 10 personnes durant toute l’année.
Poste pour passionnés du travail bien fait dans une maison familiale, avec une possibilité d’évolution au fil du temps .
Trois jours de repos par semaine, sauf de mi-juillet à fin août deux jours de repos consécutifs.
Six semaines de congé, 1 × 4 semaines et 1 fois deux semaine.
SOUILLAC GOLF & COUNTRY CLUB
Tourisme / Sports / Activités plein air
LACHAPELLE AUZAC
A la frontière du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, le Souillac Golf & Country Club est un complexe de loisirs et de vacances et se compose :
• d'un golf 18 trous ouvert toute l'année
• d'un parc de locations saisonnières : 70 maisons individuelles parmi les 92 propriétés privées implantées sur le site, et des équipements et services relatifs
• d'un bar/restaurant ouvert à la clientèle locale et touristique de Pâques à fin octobre.
L'activité de la société comprend aussi un large volet de gestion de services aux propriétaires.
Une quinzaine de personnes sont employées à l'année : personnels administratifs, réservations, accueil/réception, espaces verts, greenkeepers, maintenance.
Des employés saisonniers viennent renforcer les effectifs pour la saison chaque année.
• d'un golf 18 trous ouvert toute l'année
• d'un parc de locations saisonnières : 70 maisons individuelles parmi les 92 propriétés privées implantées sur le site, et des équipements et services relatifs
• d'un bar/restaurant ouvert à la clientèle locale et touristique de Pâques à fin octobre.
L'activité de la société comprend aussi un large volet de gestion de services aux propriétaires.
Une quinzaine de personnes sont employées à l'année : personnels administratifs, réservations, accueil/réception, espaces verts, greenkeepers, maintenance.
Des employés saisonniers viennent renforcer les effectifs pour la saison chaque année.
EARL Les 3 Cèdres
Agriculture / Espaces verts et naturels
Montdoumerc
EARL en polyculture : élevage, betteraves, ails, maïs
HÔTEL RESTAURANT DU LION D'OR
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rocamadour
Situé en plein cœur de la cité médiévale de Rocamadour,
l’hôtel vous accueille du début du mois de Mars à début Janvier
et certaines chambres vous offrent des vues imprenables sur la vallée ou la cité.
L’hôtel propose 72 chambres réparties sur deux bâtiments situés à 50m l’un de l’autre.
La réception et le restaurant sont situés dans le bâtiment principal,
où l’ensemble de l’équipe vous accueillera.
Le restaurant de l’hôtel offre une vue panoramique dominant le canyon de l’Alzou.
Le chef, Emmanuel Vernillet, vous fera découvrir ou redécouvrir la gastronomie et les plats du terroir à travers ses spécialités : le confit de canard ou d’oie, le cassoulet maison au confit de canard, l’omelette aux cèpes ou aux truffes,tartiflette au fromage de chèvre « Rocamadour » A.O.P ; ses poires chaudes caramélisées avec une escalope de foie gras poêlée.
l’hôtel vous accueille du début du mois de Mars à début Janvier
et certaines chambres vous offrent des vues imprenables sur la vallée ou la cité.
L’hôtel propose 72 chambres réparties sur deux bâtiments situés à 50m l’un de l’autre.
La réception et le restaurant sont situés dans le bâtiment principal,
où l’ensemble de l’équipe vous accueillera.
Le restaurant de l’hôtel offre une vue panoramique dominant le canyon de l’Alzou.
Le chef, Emmanuel Vernillet, vous fera découvrir ou redécouvrir la gastronomie et les plats du terroir à travers ses spécialités : le confit de canard ou d’oie, le cassoulet maison au confit de canard, l’omelette aux cèpes ou aux truffes,tartiflette au fromage de chèvre « Rocamadour » A.O.P ; ses poires chaudes caramélisées avec une escalope de foie gras poêlée.
LA CHENERAIE
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Gery-Vers
Romuald et moi-même sommes (Laëtitia) sommes les nouveaux propriétaires du village vacances camping La Chêneraie. Nous sommes à la recherche d'une équipe soudée et familiale. Nous proposons des hébergements, des emplacements nus, de la restauration et des activités durant la saison estivale.
Nos valeurs : esprit d'équipe, sincérité, dynamisme, amour du travail bien fait.
Nos valeurs : esprit d'équipe, sincérité, dynamisme, amour du travail bien fait.
SAS GODARD CHAMBON ET MARREL
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
GOURDON
La Maison Godard Chambon & Marrel, spécialiste du foie gras et de la truffe est une entreprise familiale située à Gourdon (46) au cœur d’une cité médiévale du Quercy- Périgord.
Notre savoir-faire et nos valeurs perdurent depuis plus de 40 ans, nous incarnons le respect de la qualité, l’authenticité, la proximité et le partage. Nous sommes attachés au savoir-faire historique transmis de génération en génération avec des produits locaux et des recettes traditionnelles pouvant aussi bien être partager aux tables des grands chefs qu’aux tables familiales.
Nos équipes vivent et font vivre nos valeurs au quotidien : Respect, Agilité, Engagement, Responsabilité.
Notre savoir-faire et nos valeurs perdurent depuis plus de 40 ans, nous incarnons le respect de la qualité, l’authenticité, la proximité et le partage. Nous sommes attachés au savoir-faire historique transmis de génération en génération avec des produits locaux et des recettes traditionnelles pouvant aussi bien être partager aux tables des grands chefs qu’aux tables familiales.
Nos équipes vivent et font vivre nos valeurs au quotidien : Respect, Agilité, Engagement, Responsabilité.
Hugon Tribunes
BTP/ Transport/ Logistique
Mercuès
Créée en 1958, la société Hugon, basée à Cahors, s’est spécialisée à partir de 1980 dans la conception de tribunes fixes, télescopiques et démontables. La tribune télescopique est une tribune qui offre le confort des meilleures salles aux spectateurs, et qui une fois ses éléments repliés, occupe une surface réduite. C’est la solution idéale pour transformer une salle de spectacle, de sport ou de conférences en un minimum de temps avec des manoeuvres simples.
Intervenant sur la France et à l’étranger, nos tribunes et gradins sont conçus sur mesure en nous adaptant aux besoins de nos clients en termes de dimensions, de types de finition et d’utilisation de matériau pour une parfaite intégration à la salle.
Notre atout dans la fabrication de tribunes est la maîtrise de l’ensemble du projet : phase d’étude, chaîne de fabrication, livraison et installation. Reconnu par la qualification Qualisport, nos tribunes respectent les normes en vigueur, garantissant à ses utilisateurs un niveau de sécurité optimal.
Intervenant sur la France et à l’étranger, nos tribunes et gradins sont conçus sur mesure en nous adaptant aux besoins de nos clients en termes de dimensions, de types de finition et d’utilisation de matériau pour une parfaite intégration à la salle.
Notre atout dans la fabrication de tribunes est la maîtrise de l’ensemble du projet : phase d’étude, chaîne de fabrication, livraison et installation. Reconnu par la qualification Qualisport, nos tribunes respectent les normes en vigueur, garantissant à ses utilisateurs un niveau de sécurité optimal.