Se rendre au contenu

Base de Mézels


Qui sommes-nous ?

La base de plein air de Mézels est un centre de vacances accueillant principalement des groupes d’enfants, en classes de découverte ou en colonies de vacances.
Nous sommes affiliés à une association, la Ligue de l’enseignement du Lot.

Pour nous contacter

Base de plein air de Mézels
Ld Barbusse
Vayrac, 46110
+33 5 65 32 57 25
contact@basemezels.com

Chez nous...

Le cadre, en bord de Dordogne. Possibilité de camper à l'écart des clients.


Nos offres d'emploi


Passée
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant

** Possibilité de Logement (Emplacement avec électricité) **

Effectuer la mise en place de la salle de restauration
S'occuper du service des repas au plat et du nettoyage du réfectoire et de la terrasse à l'issue des services.
Faire la plonge.
Assurer le ménage des chambres et de toutes les parties communes du centre ( salle de restauration , salle de
classes)

En savoir plus
Passée
Animateur/trice avec des connaissances en vidéo et montage

Lieu : Base de Plein Air de Mézels, dans le nord du département du Lot (46)
Dates : Du 28 juillet au 17 août (3 séjours d’une semaine du dimanche au samedi)
La tranche d’âge : 11-15ans
Contrat : CEE, 1 jour congés payé par semaine, 48.37€ brut journalier
Diplômes/ pré requis : BAFA COMPLET et PERMIS B

A savoir : Le but étant que le groupe de jeunes créé ensemble le scénario, passe devant et derrière la caméra, participe au montage, prise de son....etc.....
On ne cherche pas à passer au festival de Cannes, on souhaite que les jeunes puissent prendre du plaisir à participer à une construction collective.
On recherche un.e anim capable d’être référent.e de cette activité mais qui fera aussi partie intégrante de l’équipe d’animation du séjour.

En savoir plus
Passée
Cuisinier.e

La Base de Plein air de Mézels accueille de Mars à Octobre des classes de découvertes, séjours vacances enfants, groupes adultes. L’infrastructure comprend 20 chambres, soit 80 lits en dur, 120 lits sous marabout, espace camping, restauration, salles d’activités. Le projet pédagogique de la Base est axé sur la découverte et préservation de l’environnement en prenant appui sur le milieu naturel de la Vallée de la Dordogne.
La Ligue de l’enseignement du Lot est une association d’éducation populaire qui œuvre pour favoriser le droit aux vacances et aux loisirs pour tous et toutes en prônant les valeurs de liberté, égalité, fraternité, tout en développant le vivre ensemble et la question de la laïcité. Le réseau Ligue de l’enseignement est le 1er opérateur du tourisme social en Europe, favorisant le départ de milliers de personnes chaque année.
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre l'équipe de la Base de Plein Air de Mézels. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que du service en cuisine, dans ce centre de vacances accueillant des classes de découvertes et des colonies de vacances. Le projet culinaire est au coeur du projet global du centre, axé sur le respect de l'environnement et la découverte locale.
Responsabilités :
- Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Cuisiner et assurer la cuisson des aliments
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine
-respect des normes HACCP
- gestion des commandes et état des stocks
- effectifs: 60 à 200 couverts /repas
Qualifications :
- Expérience en cuisine de collectivité


En savoir plus
Passée
Animateur/trice avec des connaissances en cuisine

Tu as des connaissances techniques en cuisine ? Tu as à cœur de monter des projets avec les jeunes ? Tu sais les mettre au centre des projets ? Tu veux donner vie à un groupe de jeunes ?

Le séjour « Lot Chef » est fait pour toi !!

En clair, c’est bien un animateur ou une animatrice avec des connaissances en cuisine ou un.e cuisinier.e qui soit anim que l’on recherche : la partie animation est primordiale. Tu feras entièrement partie de l'équipe d'animation mais tu seras le/la référent.e de cette thématique dominante !

Ce qui est prévu dans le séjour ?

De la cuisine chaque jour tout en s’amusant, découvrir des techniques de cuisine, se confronter à des défis ludiques et culinaires, gérer une cuisine et toute sa logistique (conditions d’hygiène, courses, gestion d’un budget…)..et autres idées que tu pourras apporter.

Ce sont des séjours à la semaine, cumulables.

En savoir plus
Passée
Cuisinier.e

La Base de Plein air de Mézels accueille de Mars à Octobre des classes de découvertes, séjours vacances enfants, groupes adultes. L’infrastructure comprend 20 chambres, soit 80 lits en dur, 120 lits sous marabout, espace camping, restauration, salles d’activités.
Le projet pédagogique de la Base est axé sur la découverte et préservation de l’environnement en prenant appui sur le milieu naturel de la Vallée de la Dordogne.
La Ligue de l’enseignement du Lot est une association d’éducation populaire qui œuvre pour favoriser le droit aux vacances et aux loisirs pour tous et toutes en prônant les valeurs de liberté, égalité, fraternité, tout en développant le vivre ensemble et la question de la laïcité.
Le réseau Ligue de l’enseignement est le 1er opérateur du tourisme social en Europe, favorisant le départ de milliers de personnes chaque année.
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre l'équipe de la Base de Plein Air de Mézels. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que du service en cuisine, dans ce centre de vacances accueillant des classes de découvertes et des colonies de vacances.
Le projet culinaire est au cœur du projet global du centre, axé sur le respect de l'environnement et la découverte locale.

Responsabilités du poste :
- Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des plats / Cuisiner et assurer la cuisson des aliments / Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire / Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine / Respect des normes HACCP / Gestion des commandes et état des stocks
Effectifs: 60 à 200 couverts /repas

En savoir plus