Tous les employeurs
306 résultats(s)
Château Chambert
Autres
Floressas
Le Château de Chambert est un domaine viticole historique, en agriculture biologique et biodynamique, niché au coeur du vignoble de Cahors. Notre domaine propose une expérience complète : visite guidée, dégustations, restaurant gastronomique, bar à vin & tapas avec animation culinaire. En période estivale, nous accueillons dans notre cadre idyllique une clientèle variée d’amateurs de vin et de curieux venus découvrir nos produits et notre philosophie, combinant excellence et respect de la nature.
Afin de renforcer notre équipe pendant la saison estivale, nous recrutons des profils motivés, souriants et passionnés pour offrir une expérience inoubliable à nos visiteurs.
Afin de renforcer notre équipe pendant la saison estivale, nous recrutons des profils motivés, souriants et passionnés pour offrir une expérience inoubliable à nos visiteurs.
Les Croisières de Saint-Cirq-Lapopie
Tourisme / Sports / Activités plein air
Bouzies
LOT NAVIGATION est une entreprise familiale et dynamique de tourisme fluvial basé au Port de Bouziès, à la base nautique de Saint-Cirq-Lapopie et à la base d'hivernage de Saint-Géry. La société apporte des services de loisirs nautiques aux touristes français comme étrangers :
- Lot Navigation : Location de bateaux habitables à la semaine
- Les Croisières de Saint-Cirq-Lapopie : Croisières commentées d'une heure en gabare (bateau à passagers), location de gabarots à la journée, de bateaux-barbecue pour le déjeuner et de bateaux électriques à l'heure.
- Ma Parenthèse Flottante : Location de bateaux-cabanes insolites à la nuitée
- Lot Navigation : Location de bateaux habitables à la semaine
- Les Croisières de Saint-Cirq-Lapopie : Croisières commentées d'une heure en gabare (bateau à passagers), location de gabarots à la journée, de bateaux-barbecue pour le déjeuner et de bateaux électriques à l'heure.
- Ma Parenthèse Flottante : Location de bateaux-cabanes insolites à la nuitée
UCVQ - Union des Centres de Vacances du Quercy
Tourisme / Sports / Activités plein air
CAHORS
L’Union des Centres de Vacances du Quercy, ou UCVQ, est une association loi 1901 à but non lucratif, laïque et gérée par des bénévoles, dédiée à l’organisation de séjours pour tous les enfants et adolescents entre 6 et 16 ans, du Lot ou d’ailleurs.
Nous mettons tout en œuvre pour proposer des colonies de vacances de qualité, à taille humaine, dans un cadre permettant aux jeunes d’apprécier la vie de groupe, de découvrir des activités, d’apprendre de nouvelles choses, de « grandir » tout en s’amusant.
L’UCVQ défend également des valeurs : vacances accessibles à tous, partage et solidarité, inclusion, épanouissement personnel, développement de l’autonomie… que portent nos équipes d’animation sur chacun de nos séjours.
Nous mettons tout en œuvre pour proposer des colonies de vacances de qualité, à taille humaine, dans un cadre permettant aux jeunes d’apprécier la vie de groupe, de découvrir des activités, d’apprendre de nouvelles choses, de « grandir » tout en s’amusant.
L’UCVQ défend également des valeurs : vacances accessibles à tous, partage et solidarité, inclusion, épanouissement personnel, développement de l’autonomie… que portent nos équipes d’animation sur chacun de nos séjours.
Département du Lot
Autres
Cahors
Producteur d’opportunités personnelles et professionnelles, le Lot vous offrira une qualité de vie et de travail remarquable.
Marre des bouchons, du stress et du coût de la vie élevé ? Envie de vivre en harmonie avec la nature, avec des paysages de cartes postales sous les yeux et faire de belles découvertes tous les jours ?
Pépite environnementale, à 1h15 au nord de Toulouse, Le Lot n'attend plus que vous !
Porteur de projets de territoire au côté des acteurs locaux, le Département s’engage chaque jour en faveur de politiques publiques au service des citoyens.
Vous aussi, soyez au cœur de cette transformation !
Retrouvez plus d'informations sur Lot.fr et Choisirlelot.fr
Marre des bouchons, du stress et du coût de la vie élevé ? Envie de vivre en harmonie avec la nature, avec des paysages de cartes postales sous les yeux et faire de belles découvertes tous les jours ?
Pépite environnementale, à 1h15 au nord de Toulouse, Le Lot n'attend plus que vous !
Porteur de projets de territoire au côté des acteurs locaux, le Département s’engage chaque jour en faveur de politiques publiques au service des citoyens.
Vous aussi, soyez au cœur de cette transformation !
Retrouvez plus d'informations sur Lot.fr et Choisirlelot.fr
SYDED du Lot
Autres
CATUS
Le SYDED du Lot est un organisme public, acteur majeur dans le domaine environnemental sur le département du Lot (180 000 habitants). Pionnier en matière de valorisation des déchets, il gère en régie, depuis sa création en 1996, un réseau de 29 déchetteries, 2 centres de tri des emballages, la collecte du verre, et 3 plateformes de valorisation des végétaux et du bois. Reconnu pour son action en faveur du développement durable, son champ d’intervention s’est diversifié pour assurer de nouvelles activités : Bois-énergie, Eau potable, Assainissement et Eaux naturelles. Le SYDED du Lot compte 250 agents, répartis sur les différents sites du département.
ANEFA-LOT
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
L’ANEFA – Lot est au service des actifs employeurs et salariés de l’agriculture lotoise, pour :
• la promotion de l’agriculture et de ses métiers
• la promotion de la formation agricole pour les élèves, les salariés et les demandeurs d’emploi
• le développement de l’emploi salarié par la gestion du site "lagriculture-recrute.org" sur le département
• la mise en œuvre de partenariats avec les acteurs départementaux de l’emploi et de la formation.
• la promotion de l’agriculture et de ses métiers
• la promotion de la formation agricole pour les élèves, les salariés et les demandeurs d’emploi
• le développement de l’emploi salarié par la gestion du site "lagriculture-recrute.org" sur le département
• la mise en œuvre de partenariats avec les acteurs départementaux de l’emploi et de la formation.
GEIQ 46
BTP/ Transport/ Logistique
CAHORS
Le GEIQ est un groupement d'employeurs pour l'insertion et la qualification. Nous intervenons sur le département du Lot et nous recrutons pour nos entreprises adhérentes.
Nos adhérents sont des entreprises du Bâtiment et travaux publics, ainsi que d'autres secteurs tels que le transport, l'industrie, le commerce...
Nous sommes dans la capacité de vous accompagner pour une montée en compétences en vous proposons un parcours de formation sur-mesure et un accompagnement socio-professionnel individualisé.
Nos adhérents sont des entreprises du Bâtiment et travaux publics, ainsi que d'autres secteurs tels que le transport, l'industrie, le commerce...
Nous sommes dans la capacité de vous accompagner pour une montée en compétences en vous proposons un parcours de formation sur-mesure et un accompagnement socio-professionnel individualisé.
Le Chant du Coq
Restauration
CAVAGNAC
Depuis 2007, Le Chant du Coq vous accueille dans une salle chaleureuse tout au long de l'année, et dans un cadre bucolique lors des beaux jours.
Abdou vous propose une sélection de galettes à la carte pour tous les goûts, ainsi qu' un couscous royal le samedi soir et le dimanche midi sur réservation pour les plus gourmands. En été, venez vous rafraîchir dans notre piscine avant de savourer une bonne crêpe sur notre grande terrasse, Damien se fera un plaisir de vous servir. Appelez-nous, il est probable que nous nous soyons permis de la flexibilité sur nos horaires.
Abdou vous propose une sélection de galettes à la carte pour tous les goûts, ainsi qu' un couscous royal le samedi soir et le dimanche midi sur réservation pour les plus gourmands. En été, venez vous rafraîchir dans notre piscine avant de savourer une bonne crêpe sur notre grande terrasse, Damien se fera un plaisir de vous servir. Appelez-nous, il est probable que nous nous soyons permis de la flexibilité sur nos horaires.
SAS LE GRILLARDIN
Restauration
MARTEL
Un restaurant situé en plein cœur de la ville aux 7 tours, Martel, cité dynamique et accueillante, qui offre à ses clients une cuisine familiale et variée;
De la pizza à la gastronomie locale en passant par des salades variées, de quoi régaler tout un chacun. La terrasse très agréable invite à une halte gourmande.
Toute l'équipe a à cœur de satisfaire ses clients dans une ambiance conviviale.
De la pizza à la gastronomie locale en passant par des salades variées, de quoi régaler tout un chacun. La terrasse très agréable invite à une halte gourmande.
Toute l'équipe a à cœur de satisfaire ses clients dans une ambiance conviviale.
Auberge à la ferme du château vieux
Restauration
Milhac
Entre Quercy et Périgord dans le Lot, au cœur de la Bouriane, nous vous accueillons dans notre Auberge à la Ferme où vous pourrez découvrir et déguster notre cuisine familiale et authentique, concoctée par notre chef avec les produits issus de notre ferme et des fermes avoisinantes.
Dans notre ferme familiale, transmise de génération en génération, nous produisons et élevons nos agneaux, nos cochons, nos canards, nos légumes ... que nous cuisinons avec grand soin pour vous les servir et vous les faire déguster à notre table.
Vous pourrez aussi, si vous le souhaitez, séjourner au Château Vieux, dans l'une de nos 5 chambres d'hôtes tout confort, dont 1 suite familiale.
Dans notre ferme familiale, transmise de génération en génération, nous produisons et élevons nos agneaux, nos cochons, nos canards, nos légumes ... que nous cuisinons avec grand soin pour vous les servir et vous les faire déguster à notre table.
Vous pourrez aussi, si vous le souhaitez, séjourner au Château Vieux, dans l'une de nos 5 chambres d'hôtes tout confort, dont 1 suite familiale.
RESIDENCE LES SEGALIERES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
GRAMAT
Au coeur d'un territoire rare et préservé vous attend une résidence follement nature. Vous serez conquis par le charme de cette pittoresque région, très contrastée, émaillée de sites fameux tels la cité médiévale de Rocamadour ou encore le Gouffre de Padirac... et qui offre une foule d'activités nature à découvrir !
A Gramat, face au parc animalier, proche d'un centre aqua récréatif et de jardins réputé se trouve la résidence LES SEGALIERES.
Elle se compose de 40 cottages en bois et de 21 maisonnettes individuelles disséminés dans une magnifique chênaie sur un terrain de 7 hectares.
A Gramat, face au parc animalier, proche d'un centre aqua récréatif et de jardins réputé se trouve la résidence LES SEGALIERES.
Elle se compose de 40 cottages en bois et de 21 maisonnettes individuelles disséminés dans une magnifique chênaie sur un terrain de 7 hectares.
Domaine Le Quercy
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Gourdon
Autour de ses eaux claires, 5 hectares de nature nichée dans un écrin de colline boisée, plan d'eau baignade avec plage, étang de pêche de Laumel, parcours de santé, aire de jeux pour les enfants.
1.5 km du centre de GOURDON de ses commodités commerciales, artisanales et culturelles, sans oublier la bonne table réputée de notre terroir, venez goûter au plaisir simple de vacances familiales reposantes.
Camping agréable, calme et bien ombragé.
Le camping se situe à 20kms de Sarlat, 32kms de Rocamadour et 30kms de Cahors.
1.5 km du centre de GOURDON de ses commodités commerciales, artisanales et culturelles, sans oublier la bonne table réputée de notre terroir, venez goûter au plaisir simple de vacances familiales reposantes.
Camping agréable, calme et bien ombragé.
Le camping se situe à 20kms de Sarlat, 32kms de Rocamadour et 30kms de Cahors.
SARL Maladen et Fils
Commerces / Grande distribution
Le Vigan
Petite boucherie artisanale et familiale d un effectif de 4 employés Nous choisissons et achetons les animaux dans les fermes environnantes Nous effectuons également le transport vers et retour abattoir . Et ce depuis 3 générations Située en plein centre du petit village du VIGAN ( Lot) Jours de fermeture Dimanche et lundi Travailler avec des agriculteurs locaux est pour nous une priorité pour pouvoir continuer à fournir une viande de qualité En réduisant la chaîne nous pouvons ainsi avoir un excellent rapport qualité prix
LA GOURMANDE FOIE GRAS JACQUIN
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
PAYRAC
Une belle ferme traditionnelle entre Sarlat et Rocamadour à laquelle s'est ajoutée une conserverie, située au coeur de la Bouriane, dans un environnement boisé
Une entreprise familiale qui produit et vend sur site, sur les marchés et les salons gastronomiques ses propres fabrications.
Des récompenses obtenues reconnaissant la qualité de ses produits, des médailles d'or au Concours Général Agricole de Paris...
Une équipe orientée vers la satisfaction de leurs clients et qui privilégie la convivialité et l'expertise professionnelle
Des emplois divers et de tout type, de la production à la vente ,
Une entreprise lotoise où il fait bon travailler,
Une entreprise familiale qui produit et vend sur site, sur les marchés et les salons gastronomiques ses propres fabrications.
Des récompenses obtenues reconnaissant la qualité de ses produits, des médailles d'or au Concours Général Agricole de Paris...
Une équipe orientée vers la satisfaction de leurs clients et qui privilégie la convivialité et l'expertise professionnelle
Des emplois divers et de tout type, de la production à la vente ,
Une entreprise lotoise où il fait bon travailler,
U Express
Commerces / Grande distribution
Salviac
Grande surface alimentaire de proximité implantée à Salviac. Spécialiste des produits frais, l’enseigne propose une offre traditionnelle ou libre-service large et étendue autour des Marques U.
LA FERME DE BORIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
MIERS
Notre exploitation agricole (SCEA) est située dans le nord du Lot, à Miers, entre le Gouffre de Padirac et Rocamadour. Nous sommes spécialisés dans la vente directe de nos productions : canards gras, volailles, bœuf. Nous disposons d'un atelier récent sur place qui nous permet de maîtriser les différents phases de production, de l'élevage jusqu'à la vente directe sur place. Nous réalisons nous même les opérations d'abattage et de transformation. Nos ventes sont réalisées avec la clientèle locale, les touristes de passage, notre boutique en ligne et des magasins locaux de revente. Notre équipe est composée de 2 dirigeants, 4 salariés en CDI, 3 saisonniers et 1 apprenti en BTS. Notre entreprise a conservé une dimension familiale où chacun trouve sa place dans les différentes activités. Chacun a un rôle à jouer pour garantir la qualité des produits vendus, ce qui assure au client une régularité. Les dirigeants sont présents dans l'atelier avec le personnel et restent entièrement disponibles et à l'écoute. Nous accordons de l'importance au bien-être au travail pour que chacun puisse travailler dans de bonnes conditions. Une salle est à disposition pour le repas du midi et la pause matinale. Sauf exception, nous ne travaillons pas le week-end pour les activités de transformation.
SAS MARCOU
Agriculture / Espaces verts et naturels
GOURDON
La société MARCOU,installée à GOURDON, est spécialisée dans la production et récolte de fruits, châtaignes et principalement. Au Mas de Couderc situé à Masclat dans le Lot, la famille Marcou cultive des châtaignes, des noisettes et des noix en AOC et AOP Noix du Périgord depuis trois générations. On y produit aussi de l'huile de noix fine et savoureuse. La récolte s'effectue au mois d'octobre, tous les trois jours environ. Ensuite les noix sont lavées à l'eau de la Dordogne, puis séchées pendant trois jours avant d'être livrées au magasin.La récolte des châtaignes commence aussi fin septembre, début octobre pour une période de 3 semaines.
Travaux qui se déroulent dans les magnifiques paysages de la Bouriane dans une atmosphère conviviale.
Travaux qui se déroulent dans les magnifiques paysages de la Bouriane dans une atmosphère conviviale.
les Grottes de Cougnac
Culture / Arts / Patrimoine
Payrignac
Découvertes en 1949 et 1952, les deux grottes sont depuis une soixantaine d’années accessibles au public.
Elles se caractérisent par une prodigieuse végétation minérale entourant d'authentiques peintures préhistoriques : bouquetins, mammouths, grands cervidés, figurations humaines, signes divers...
Datés de 30 000 ans, ils comptent parmi les plus vieux dessins figuratifs, ouverts au public.
Nous vous accueillons pour vivre une expérience hors du temps ...
Elles se caractérisent par une prodigieuse végétation minérale entourant d'authentiques peintures préhistoriques : bouquetins, mammouths, grands cervidés, figurations humaines, signes divers...
Datés de 30 000 ans, ils comptent parmi les plus vieux dessins figuratifs, ouverts au public.
Nous vous accueillons pour vivre une expérience hors du temps ...
Le Ptit Bouchon
Restauration
Gourdon
Restaurant situé au coeur d'une petite ville de 4700 habitants (Gourdon), proche de Sarlat, Rocamadour et Cahors.
Affaire en cours de rachat au 1er Avril 2021. A ce jour nous sommes 2 personnes (le Chef de cuisine et le Gérant). Nous avons besoin d'agrandir notre équipe pour la saison de Mai à Septembre pour renforcer la salle et la cuisine.
L'établissement possède 1 terrasse ombragée sur la rue de 60 couverts.
Une salle intérieur au rez- de chaussée de 15 couverts et en mezzanine 25 couverts qui donne accès à une 2éme terrasse de 25 couverts.
Il est ouvert hors saison du Mardi au Dimanche inclus et 7/7 l'été de 9H à 23H.
La clientèle est composée de commerçant, artisan, clients locaux et touristes.
Nous proposons une carte de type brasserie avec des plats régionaux élaborés avec des produits frais et une carte de galettes et crêpes.
Service en coupure en cuisine. Pour la salle une personne au bar en coupure et 2 personnes en salle travaillant à tour de rôle 1 semaine en coupure et l'autre semaine en service continu.
Affaire en cours de rachat au 1er Avril 2021. A ce jour nous sommes 2 personnes (le Chef de cuisine et le Gérant). Nous avons besoin d'agrandir notre équipe pour la saison de Mai à Septembre pour renforcer la salle et la cuisine.
L'établissement possède 1 terrasse ombragée sur la rue de 60 couverts.
Une salle intérieur au rez- de chaussée de 15 couverts et en mezzanine 25 couverts qui donne accès à une 2éme terrasse de 25 couverts.
Il est ouvert hors saison du Mardi au Dimanche inclus et 7/7 l'été de 9H à 23H.
La clientèle est composée de commerçant, artisan, clients locaux et touristes.
Nous proposons une carte de type brasserie avec des plats régionaux élaborés avec des produits frais et une carte de galettes et crêpes.
Service en coupure en cuisine. Pour la salle une personne au bar en coupure et 2 personnes en salle travaillant à tour de rôle 1 semaine en coupure et l'autre semaine en service continu.
LE RELAI DE BELCASTEL
Restauration
BELCASTEL
Situé sur « le circuit des merveilles », Lacave est un des joyaux de la vallée de la Dordogne. A proximité de sites prestigieux comme Rocamadour, Sarlat, Padirac, Pech-Merle... le relais de Belcastel offre dans un environnement bucolique une cuisine traditionnelle simple dans un esprit terroir. Convivialité assurée
LE RELAI DE CASTELNAU
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LOUBRESSAC
L'établissement Le Relais de Castelnau fait partie de la chaîne du réseau Relais du Silence qui rassemble des établissements de charme situés dans un environnement naturel et verdoyant.
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.
Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.
Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.
Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.
Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être
LES JARDINS DE LA LOUVE
Restauration
ROCAMADOUR
Assurément l'une des plus belles terrasses de Rocamadour ! La jolie pergola invite au farniente. Côté salle, des jolies tables en ardoise dans un décor typique invitent les gourmets à la dégustation. En cuisine, ce sont les plats régionaux les plus représentés : déclinaisons autour du canard (magret, confit, foie gras...), agneau du Quercy, noix, etc. On mise sur une gastronomie de terroir, mais aussi sur des pizzas, des plats de pâtes, des omelettes et de nombreux desserts maison. Lorsque le temps est au beau fixe, la terrasse offre un panorama sublime dans un cadre de verdure et de calme. Située tout au fond de la rue principale vous y serez installés comme dans un cocon, loin de l'agitation du centre. De quoi prendre le temps de se reposer et de se laisser aller à des découvertes culinaires.
LES MAÎTRES DU PAIN
Commerces / Grande distribution
SOUILLAC
Les Maîtres du Pain, une boulangerie- pâtisserie comme on les aime; des produits savoureux et authentiques, un accueil chaleureux et une équipe dynamique.
STATION EXPÉRIMENTALE DE CREYSSE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Creysse
Située stratégiquement au carrefour de 3 départements à forte tradition nucicole, le Lot, la Corrèze et la Dordogne, la Station Expérimentale est basée à Creysse, petit village touristique du Quercy,à la rive droite de la Dordogne
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.
MON PETIT RESTO
Restauration
Souillac
Anciennement l'Entracte,
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.
Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.
Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.
En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.
Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.
Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.
En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.
Envies de Terroir
Restauration
Rocamadour
Brasserie située à Rocamadour, Envies De Terroir est votre meilleure adresse pour profiter d'un bon repas en plein terrasse.
La Plaine Maraichère
Agriculture / Espaces verts et naturels
Payrignac
Exploitation maraîchère de 17 hectares située sur la commune de Payrignac à proximité des grottes de Cougnac. Patrice Peulet produit 30 variétés de légumes en production raisonnée qu'il commercialise sous forme de paniers de légumes. L'exploitation est ouverte toute l'année. En fonction des légumes, ils sont produits en plein champ ou sous abris.
Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.
Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.
Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.
Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.
PARC DU BERGER
Tourisme / Sports / Activités plein air
ROCAMADOUR
Nouveau à Rocamadour, parc d'activité de plein air. Filets tendus entre les arbres, à mi chemin entre le hamac et le trampoline. Clientèle familiale.
Accessible aux petits comme aux grands
Le parc d’attraction offre un moment de détente,d’émotion et de sensation en totale liberté pour toute la famille dans le respect absolu de la nature et des arbres.
Accessible aux petits comme aux grands
Le parc d’attraction offre un moment de détente,d’émotion et de sensation en totale liberté pour toute la famille dans le respect absolu de la nature et des arbres.
Café de France
Restauration
Montcuq-en-Quercy-Blanc
Ancien hôtel villageois depuis 1800, cette brasserie est située au centre du village de Montcuq, avec sa grande terrasse ombragée par le marronnier centenaire. Il y règne une ambiance très cosmopolite, ou le personnel est polyglotte. La carte est traditionnelle, régionale, et comprend aussi quelques spécialités Thaïlandaises.
Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.
Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.
Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.
Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.
Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.
Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.
Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Le Village du Port
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Sozy
Une petite hôtellerie de plein air, au bord de la Dordogne, une nature classée réserve mondiale de biosphère par l’Unesco.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
La Vieille Auberge
Restauration
Souillac
Hôtel *** au cœur de la Vallée de la Dordogne
Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement
Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement
Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
LA PANETIERE DES VACANCES
Commerces / Grande distribution
gourdon
Le pain né sur les terres Aveyronnaises
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.
C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.
C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
Vignobles Pelvillain
Agriculture / Espaces verts et naturels
Albas
Nos origines
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.
Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.
Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :
-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.
Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :
-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.
-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.
-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.
Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.
Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.
Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.
Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.
Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.
Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :
-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.
Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :
-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.
-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.
-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.
Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.
Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.
Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.
Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
Château Nozières
Agriculture / Espaces verts et naturels
Vire-Sur-Lot
Le domaine comprend actuellement 55 hectares de vigne et une dizaine d’hectares de prairies et de bois. Le vignoble s’étend autour de la propriété, dans un rayon d’un kilomètre, essentiellement sur la commune de Vire sur Lot, sur les terrasses de la vallée du Lot. Il est constitué d’une mosaïque d’une quarantaine de parcelles qui ont toutes des caractéristiques spécifiques et que l’on différencie par leur cépage, le sol, l’exposition, l’âge,…. Ainsi, malgré leur proximité, chacune nous offre des raisins différents. Ces vignes sont implantées sur les terroirs les plus réputés et les plus qualitatifs de l’appellation Cahors : cônes d’éboulis calcaire, talus de haute terrasse,….
Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.
Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.
Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.
Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.
Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.
Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.
Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.
Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.
Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.
Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.
La Clairière
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LAMOTHE FENELON
Lieu de vacances + écolieu = écolieu de vacances
Avec ses chalets confortables, ses cabanes cosy, ses tentes aménagées, mais aussi sa guinguette, sa piscine, ses animations, la Clairière, c’est plus qu’un camping, c’est un « lieu de vacances » en pleine nature dans la Vallée de la Dordogne.
camping nature dordogne ecologique ecoresponsable
Vivre ses vacances en conscience
Le terme "écolieu" est apparu ces dernières années pour désigner des modèles d’habitat collectif alternatif, inspirés par la permaculture. Un "écolieu de vacances", c’est donc un lieu de vacances pour prendre soin de soi et de la nature. En 2022, notre écolieu de vacances en Vallée de la Dordogne entame sa transition et vous propose de :
Nettoyer avec des produits sanitaires éco-labellisés & louer du linge de lit en coton bio fabriqué en France
Trier, composter, réduire les déchets & utiliser une électricité 100% verte
Proposer une alimentation locale et de qualité, si possible issue de l’agriculture biologique, avec des options végétariennes
Prendre soin de soi et de ses relations : animations nature & bien-être, soirées conviviales, partage de talents, boîte à dons, camping 100% piétons, etc
Ralentir, respirer, ressentir…
Après vous être posés sur un emplacement de camping immergé dans la nature, ou dans un chalet tout-confort, une cabane toilée, ou une caravane « vintage », vous pourrez profiter des merveilles de la Vallée de la Dordogne, ou bien nager dans la jolie petite piscine à débordement et buller sur la terrasse.
A moins que vous ne préfériez profiter des animations nature et « bien-être », déguster les produits locaux et de qualité du bar-snack, ou encore vous amuser sur l’aire de jeux, le terrain de pétanque, de volley, ou la table de ping-pong.
Avec ses chalets confortables, ses cabanes cosy, ses tentes aménagées, mais aussi sa guinguette, sa piscine, ses animations, la Clairière, c’est plus qu’un camping, c’est un « lieu de vacances » en pleine nature dans la Vallée de la Dordogne.
camping nature dordogne ecologique ecoresponsable
Vivre ses vacances en conscience
Le terme "écolieu" est apparu ces dernières années pour désigner des modèles d’habitat collectif alternatif, inspirés par la permaculture. Un "écolieu de vacances", c’est donc un lieu de vacances pour prendre soin de soi et de la nature. En 2022, notre écolieu de vacances en Vallée de la Dordogne entame sa transition et vous propose de :
Nettoyer avec des produits sanitaires éco-labellisés & louer du linge de lit en coton bio fabriqué en France
Trier, composter, réduire les déchets & utiliser une électricité 100% verte
Proposer une alimentation locale et de qualité, si possible issue de l’agriculture biologique, avec des options végétariennes
Prendre soin de soi et de ses relations : animations nature & bien-être, soirées conviviales, partage de talents, boîte à dons, camping 100% piétons, etc
Ralentir, respirer, ressentir…
Après vous être posés sur un emplacement de camping immergé dans la nature, ou dans un chalet tout-confort, une cabane toilée, ou une caravane « vintage », vous pourrez profiter des merveilles de la Vallée de la Dordogne, ou bien nager dans la jolie petite piscine à débordement et buller sur la terrasse.
A moins que vous ne préfériez profiter des animations nature et « bien-être », déguster les produits locaux et de qualité du bar-snack, ou encore vous amuser sur l’aire de jeux, le terrain de pétanque, de volley, ou la table de ping-pong.
L'atelier Dimitri
Commerces / Grande distribution
Gourdon
Sandrine et Fabien ont un esprit de tradition, levain fait main, farines sélectionnées, et bonnes recettes.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Les 2 Pattes
Restauration
Le Bastit
Traditionnel ,menu ouvrier et du quercy du lundi au samedi midi
mercredi au samedi soir carte menu
mercredi au samedi soir carte menu
SERVICE DE REMPLACEMENT / AGRISAISONS / GER EMPLOI 46
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
Le service de remplacement est voué à remplacer les agriculteurs pour des motifs précis: maladie, accident, maternité, paternité, formation, responsabilité, congés.
Agrisaisons est voué à mettre à disposition des salariés sur des exploitations agricoles pour des travaux saisonniers, accroissement d'activité ou sur le long terme en CDI
Ger emploi 46 est un groupement d'employeurs multisectoriel voué à mettre à disposition des salariés sur tout type de secteur d'activité et pour tout type de contrats.
Agrisaisons est voué à mettre à disposition des salariés sur des exploitations agricoles pour des travaux saisonniers, accroissement d'activité ou sur le long terme en CDI
Ger emploi 46 est un groupement d'employeurs multisectoriel voué à mettre à disposition des salariés sur tout type de secteur d'activité et pour tout type de contrats.
VVF “Club Essentiel Les Rives de Dordogne - Martel-Gluges”
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Martel
Des vacances gastronomes !
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.
Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :
La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.
Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :
La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
PIZZ & PATISS
Restauration
Mercuès
Pizzeria de village, petite salle d'une quinzaine de couvert et terrasse d'une vingtaine de couverts. Nous proposons des pizzas, salades, pâtes et desserts maison, sur place et à emporter. Nous sommes ouverts du mardi au samedi soir et du mercredi au vendredi midi.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
Domaine du Mas de Saboth
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
SAINT GERY VERS
Le Domaine du Mas de Saboth est un village vacances familial situé dans le département du Lot à Saint-Géry-Vers entre Cahors et Saint-Cirq-Lapopie et qui accueille des particuliers et des groupes depuis 1979.
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
HOTEL LES GABARRES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
TOUR DE FAURE
Hôtel familiale 2 étoiles avec piscine, se situant en bas du village de Saint Cirq Lapopie. Capacité d'accueil de 60 personnes, soit 28 chambres de types double, triple ou familiale.
Nous sommes ouvert d'Avril à Novembre avec une équipe de 5 personnes au total.
Bonne ambiance entre tout le personnel.
Vous travaillez seul ou en équipe, semaine et week end, de 4 à 6h par jour suivant la clientèle arrivée, avec 2 jours de repos donné si possible.
Notre clientèle est généralement de passage ou reste pour un petit séjour en couple ou en famille. Nous recevons aussi des groupes, des commerciaux ou ouvriers.
Nous recherchons des personnes avec ou sans expérience pour effectuer le ménage des chambres, salles de bain et parties communes.
Nous sommes ouvert d'Avril à Novembre avec une équipe de 5 personnes au total.
Bonne ambiance entre tout le personnel.
Vous travaillez seul ou en équipe, semaine et week end, de 4 à 6h par jour suivant la clientèle arrivée, avec 2 jours de repos donné si possible.
Notre clientèle est généralement de passage ou reste pour un petit séjour en couple ou en famille. Nous recevons aussi des groupes, des commerciaux ou ouvriers.
Nous recherchons des personnes avec ou sans expérience pour effectuer le ménage des chambres, salles de bain et parties communes.
Le Baladin
Restauration
Cahors
Le baladin est un restaurant/crêperie/café/glacier situé dans une rue piétonne du centre historique de Cahors.
Avec une capacité de 30 couverts en salle et autant en terrasse, notre clientèle est locale et aussi très touristique.
L' équipe varie entre 2 et 6 personnes selon la saison.
Avec une capacité de 30 couverts en salle et autant en terrasse, notre clientèle est locale et aussi très touristique.
L' équipe varie entre 2 et 6 personnes selon la saison.
Mets Saisons
Restauration
CAHORS
Mets Saisons propose des tartes variées cuisinées avec des produits frais, de saisons et nous privilégions les produits locaux, et des salades l'été . l'équipe se compose de 3 personnes. Services le midi uniquement, sauf l'été lors de concerts les jeudis soir. Notre clientèle est plutôt locale principalement et de touriste l'été , bénéficiant d'une terrasse ombragée à l'heure du déjeuner. Convivialité et esprit de famille sont nos maître mots
Les Arts Verts
Agriculture / Espaces verts et naturels
Labastide du Vert
Cyril Jansolin, entrepreneur de jardins, aime à faire apparaître la symbiose naturelle entre le végétal et le minéral.
Habitué au climat méditerranéen, il a étendu depuis 1998 son entreprise à la région du Lot (Midi pyrénées).
Son rapport au minéral lui fait réaliser des murs différents selon la nature et l'aspect de la pierre du lieu.
Paysagiste de formation, il crée, entretient et fait vivre des espaces publics et privés.
Habitué au climat méditerranéen, il a étendu depuis 1998 son entreprise à la région du Lot (Midi pyrénées).
Son rapport au minéral lui fait réaliser des murs différents selon la nature et l'aspect de la pierre du lieu.
Paysagiste de formation, il crée, entretient et fait vivre des espaces publics et privés.
Ligue de l'Enseignement du Lot
Tourisme / Sports / Activités plein air
CAHORS
Association loi 1901 reconnue d'utilité publique. Partenaire de l'école laïque elle accompagne l'enfant dans son développement personnel jusqu'à l'age adulte en lui faisant partager les valeurs sociales et éducatives du bien vivre ensemble dans un respect de tolérance et d'ouverture aux autres.
Membre de l'ESS elle représente 62 ETP de différents métiers de l'organisation, l'encadrement, la restauration et hébergement hôtelier...
Membre de l'ESS elle représente 62 ETP de différents métiers de l'organisation, l'encadrement, la restauration et hébergement hôtelier...
Aux Lodges du Mas de Nadal
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Sauliac-sur-Célé
Situé au sud de la Dordogne, au coeur du Quercy dans le département du Lot où coule la pittoresque rivière du Célé entre Cahors et Figeac, dans le petit village de Sauliac-sur-Célé. Vous pourrez visiter quelques-uns des plus beaux villages de France, faire des promenades romantiques le long de sentiers bordés de murets de pierres, admirer des paysages apaisants, flâner au milieu d’authentiques marchés de villages, partir à la découverte de grottes et gouffres, prendre part aux nombreux festivals – le tout au beau milieu du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy.
Dans ce bel environnement qui était connu sous le nom de “VAL PARADIS”, de nombreux sports s’offrent à vous.
En soirée, pour vous reposer après une journée d’exploration, nos Lodges Safaris vous attendent. Ou bien, prenez le temps de venir boire un café, un rafraîchissement, ou profiter d’une pause plus longue à l’occasion du déjeuner ou du dîner.
Notre offre de qualité est possible grâce à une petite équipe dynamique et soudée.
Tu voudrais faire partie de notre équipe de moins de dix personnes, y apporter ton expérience et personnalité ? Nous serions heureux d’en discuter avec toi, les projets sont variés:
– Dans la cuisine créer des dîners variés avec des tapas, des plats goûteux & généreux, des desserts fait maison
– Au service du soir sur la terrasse, en salle et au bar à la préparation de nos cocktails
– À la mise en place des Lodges, de la piscine, des espaces verts
– etc.
Tu recherches: un “job d’été” en Juillet et Août ou une saison plus longue ?
Dans ce bel environnement qui était connu sous le nom de “VAL PARADIS”, de nombreux sports s’offrent à vous.
En soirée, pour vous reposer après une journée d’exploration, nos Lodges Safaris vous attendent. Ou bien, prenez le temps de venir boire un café, un rafraîchissement, ou profiter d’une pause plus longue à l’occasion du déjeuner ou du dîner.
Notre offre de qualité est possible grâce à une petite équipe dynamique et soudée.
Tu voudrais faire partie de notre équipe de moins de dix personnes, y apporter ton expérience et personnalité ? Nous serions heureux d’en discuter avec toi, les projets sont variés:
– Dans la cuisine créer des dîners variés avec des tapas, des plats goûteux & généreux, des desserts fait maison
– Au service du soir sur la terrasse, en salle et au bar à la préparation de nos cocktails
– À la mise en place des Lodges, de la piscine, des espaces verts
– etc.
Tu recherches: un “job d’été” en Juillet et Août ou une saison plus longue ?
ENSEM PLATEFORME LOTOISE DES METIERS DE L'AUTONOMIE
Services à la personne et santé
CAHORS
Plateforme départementale qui a pour mission :
* promotion et valorisation de l'ensemble des métiers de l'autonomie (aide à domicile, aide soignant, infirmière, ASH, cuisinier, agent polyvalent d'établissement et de cuisine, ergothérapeute ...)
* Favoriser les recrutements
* Développer les compétences par la formation
* Créer du lien entre les structures du territoire du Lot
* Améliorer la qualité de vie au travail
* promotion et valorisation de l'ensemble des métiers de l'autonomie (aide à domicile, aide soignant, infirmière, ASH, cuisinier, agent polyvalent d'établissement et de cuisine, ergothérapeute ...)
* Favoriser les recrutements
* Développer les compétences par la formation
* Créer du lien entre les structures du territoire du Lot
* Améliorer la qualité de vie au travail
Domaine Papillon
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Reyrevignes
Nous sommes heureux de vous accueillir afin de vous faire découvrir ou redécouvrir ce lieu chaleureux de vacances à l’esprit familial.
Le camping se situe 12 km de Figeac, belle ville médiévale, la localisation stratégique et privilégiée du camping vous permettra un accès facile à tous les grands sites incontournables du Lot et des départements limitrophes, tels que Rocamadour, Saint-Cirq-Lapopie, le gouffre de Padirac, la grotte de Pech Merle, les vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, Sarlat, Cahors, Collonges-la-Rouge, Martel, Conques et Villefranche-en-Rouergue.
A pied ou à vélo, la nature et l’authenticité du territoire se révèlent pleinement. Dans le Parc Naturel du Causse de Quercy, vous trouverez des paysages très variés et de nombreux chemins de randonnée entre roches sèches des Causses et collines verdoyantes du Ségala. C’est aussi une terre d’excellence pour les produits du terroir et la gastronomie, le Lot éveille les papilles avec la truffe, le foie gras, l’agneau du Quercy, les cabécous ou les confits de canard.
Dans notre belle région, vous pourrez vous adonner à des quantités activités variées : canoë, pêche, stand-up paddle, escalade, équitation, VTT, spéléologie… La richesse culturelle locale, les magnifiques paysages encore sauvages et la célèbre gastronomie du Sud-ouest seront les prétextes de tous les plaisirs.
Le camping se situe 12 km de Figeac, belle ville médiévale, la localisation stratégique et privilégiée du camping vous permettra un accès facile à tous les grands sites incontournables du Lot et des départements limitrophes, tels que Rocamadour, Saint-Cirq-Lapopie, le gouffre de Padirac, la grotte de Pech Merle, les vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, Sarlat, Cahors, Collonges-la-Rouge, Martel, Conques et Villefranche-en-Rouergue.
A pied ou à vélo, la nature et l’authenticité du territoire se révèlent pleinement. Dans le Parc Naturel du Causse de Quercy, vous trouverez des paysages très variés et de nombreux chemins de randonnée entre roches sèches des Causses et collines verdoyantes du Ségala. C’est aussi une terre d’excellence pour les produits du terroir et la gastronomie, le Lot éveille les papilles avec la truffe, le foie gras, l’agneau du Quercy, les cabécous ou les confits de canard.
Dans notre belle région, vous pourrez vous adonner à des quantités activités variées : canoë, pêche, stand-up paddle, escalade, équitation, VTT, spéléologie… La richesse culturelle locale, les magnifiques paysages encore sauvages et la célèbre gastronomie du Sud-ouest seront les prétextes de tous les plaisirs.