Se rendre au contenu

Tous les employeurs

322 résultats(s)
SAS GODARD CHAMBON ET MARREL
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
GOURDON
La Maison Godard Chambon & Marrel, spécialiste du foie gras et de la truffe est une entreprise familiale située à Gourdon (46) au cœur d’une cité médiévale du Quercy- Périgord.
Notre savoir-faire et nos valeurs perdurent depuis plus de 40 ans, nous incarnons le respect de la qualité, l’authenticité, la proximité et le partage. Nous sommes attachés au savoir-faire historique transmis de génération en génération avec des produits locaux et des recettes traditionnelles pouvant aussi bien être partager aux tables des grands chefs qu’aux tables familiales.
Nos équipes vivent et font vivre nos valeurs au quotidien : Respect, Agilité, Engagement, Responsabilité.
Le BELAMBRA CLUB
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
ALVIGNAC
Le Belambra Clubs Alvignac-Rocamadour - Les Portes De Dordogne est une résidence 4 étoiles située à mi-chemin entre Rocamadour et le gouffre de Padirac, ouverte du mois d'avril à fin octobre.
Piscine extérieure avec toboggans, pataugeoire et piscine à jets puissants pour combler petits et grands. Location de vélos, de jeux de société; animations au sein du bar- terrasse pour des soirées joyeuses. SPA avec piscine intérieure, Hammam, Sauna, salle de massage et salle de fitness,Un confort garanti dans les appartements et les maisons disséminées au sein d'un parc arboré de 6 ha.
Une ambiance détendue entretenue par le personnel, un travail en équipe valorisée et une équipe de 16 saisonniers en juillet/août, réactifs et dynamiques

Travailler dans nos clubs, c’est à la fois réussir les vacances de nos clients et acquérir de nouvelles compétences. On échange, on apprend et on s’entraide. Ce qui est bon pour chacun d’entre nous, l’est aussi pour nos clients. Un esprit d’équipe qui s’exprime au quotidien dans des lieux exceptionnels et une ambiance conviviale et positive. Alors oui, cela exige un travail rigoureux, mais nous sommes là pour avancer ensemble et partager des souvenirs inoubliables.

Notre avenir se construit avec vous !
LE VIRGINIE
Commerces / Grande distribution
PRAYSSAC
Le Virginie est un tabac-presse-jeux situé au cœur de Prayssac, village dynamique du Lot. Nous proposons une ambiance conviviale, un accueil de proximité et une belle diversité de produits : tabac, jeux et cadeaux.
Canoës SAFARAID DORDOGNE
Tourisme / Sports / Activités plein air
VAYRAC
Notre entreprise propose de la location de canoës-kayaks sur la Dordogne depuis 1978 !
Nous sommes également prestataire kayaks sur des raids sportifs et événementiels un peu partout en France.
Sur la Dordogne, nous proposons des balades sur la demi-journée et la journée mais également des randonnées itinérantes de 2 à 7 jours ; notre clientèle est plutôt familiale ...
Nous sommes une entreprise familiale (3 personnes à l'année) et nous sommes environ 25 au plus fort de la saison. Notre objectif est clairement de proposer une prestation de qualité. Nous avons du matériel et des véhicules récents et entretenus, nous privilégions l'accueil pour que nos clients vivent une expérience inoubliable.
Nous avons 3 bases à Vayrac (base principale), Saint-Sozy et Monceaux/Dordogne.
EARL Les 3 Cèdres
Agriculture / Espaces verts et naturels
Montdoumerc
EARL en polyculture : élevage, betteraves, ails, maïs
BARGUES INDUSTRIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
LAVERCANTIERE
Située en plein coeur de la région Quercy Périgord, dans le village de Lavercantière, Bargues Agro-Industrie est reconnue par la plupart des filières de l'industrie agro-alimentaire grâce à ces 20 années d'expérience dans la transformation des fruits secs à coque. Ses clients fabriquent des produits très diversifiés: plats cuisinés, crèmes glacées, boulangeries, chocolaterie, charcuterie...
Riche d'une cinquantaine de salariés, cette entreprise florissante réalise une grande partie de ses ventes à l'export.



EARL DESSAINT - Ferme de Larroque
Agriculture / Espaces verts et naturels
CASSAGNES
Venez découvrir le crottin de Bouriane, un autre fromage de chèvre du Lot. Notre troupeau se compose de 40 chèvres élevées en plein air. Exploitation laitière de Bouriane. Nous vous accueillons sur RDV tous les jours sur notre exploitation pour découvrir : vaches, chèvres, chevaux, ânes. Exploitation laitière de Bouriane. Françoise vous accueille tous les jours sur son exploitation pour découvrir : vaches, chèvres, chevaux, ânes.
Productions de la ferme : Fromages de chèvre: crottins de chèvre, buche cendrée de Bouriane.
LOT OF SPORTS
Tourisme / Sports / Activités plein air
Cahors
Deux BASES DE LOISIRS innovantes et dynamiques !
Découvrez le Lot autrement, venez tester le tourisme sportif.

*Nous vous accueillons sur notre base de loisirs Alt265 – Mont Saint Cyr, sur les hauteurs de Cahors où l’on vous promet un cadre unique en pleine nature dans un environnement naturel protégé à proximité du cœur de ville. Vous pourrez profiter des grands espaces et pratiquer des activités uniques dans la région.

Vous pouvez découvrir tout ce que nous avons à offrir en matière de loisirs et de sport. Que vous soyez un amateur de course d’orientation, de trottinettes électriques TT, d’escape game, de corde game ou de simple détente, nous avons tout ce qu’il faut pour répondre à vos besoins.

*Nous vous accueillons sur notre base de loisirs du Lac Vert à Catus, à seulement quelques kilomètres au nord de Cahors où l’on vous promet un cadre agréable en pleine nature et facile d’accès. Vous pourrez profiter des grands espaces autour du lac et pratiquer des activités uniques dans la région.

Vous pouvez découvrir tout ce que nous avons à offrir en matière de loisirs et de sport. Que vous soyez amateur de paddle, d’aquapark, de canoë-kayak, de tricycle aquatique ou de simple détente, nous avons tout ce qu’il faut pour répondre à vos attentes.
La Truite Dorée
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Gery Vers
La Truite Dorée, Hôtel*** Spa Restaurant, en Vallée du Lot, vous accueille
L'âme d'une maison de famille chaleureuse au cœur du Parc Régional des Causses du Quercy
Imaginez un joli jardin à l'entrée d'un petit village à l'accent du sud-ouest, une élégante demeure quercynoise du XIVe siècle métamorphosée en relais de poste en 1888 puis en hôtel-restaurant et guinguette... et vous obtenez l'Hôtel Spa Restaurant LA TRUITE DORÉE.

Une bâtisse authentique au charme unique avec sa Tour carrée des Chartreux, un site inattendu dépaysant et apaisant sur lequel veille la même famille depuis cinq générations pour vous offrir repos et sérénité au confluent du Lot et du Vers...

Aujourd'hui, épaulée par une équipe fidèle et investie, ce sont Evelyne et Patrick avec leurs enfants, Thibault, en cuisine et Quentin, en salle qui continuent d'écrire avec passion, l'histoire de cette belle saga familiale.

Leurs valeurs: le partage, l'accueil, la famille, le travail et l'amour des belles et bonnes choses.

Et ça se voit... vous êtes nombreux à leur témoigner votre satisfaction et à revenir car rien ne manque pour rendre votre séjour inoubliable !

28 chambres chaleureuses réparties dans deux bâtiments dont un en bordure du Vers ; un restaurant, belle table reconnue dans la région ; un bar ouvert sur la nature avec ses baies vitrées ; une piscine extérieure ; un espace bien être Spa comprenant un jacuzzi, un hammam, un sauna, un bassin de nage, une douche sensorielle et un espace détente ; une salle de fitness ; une aire de jeux pour enfants et deux jolies terrasses.

De confortables installations entièrement rénovées et régulièrement entretenues pour s'adapter aux goûts et besoins d'aujourd'hui et proposer chaque année des nouveautés !

Le tout exploité en répondant à de nombreux critères d’écocitoyenneté, dans le respect de la nature généreuse et bienveillante qui entoure l'hôtel.

Le temps d'un week-end, d'un séjour en famille ou entre amis, d'une étape affaire, vous serez séduit par le caractère atypique de notre belle maison qui illustre la douceur de vivre en Vallée du Lot.
Intermarché - Prayssac
Commerces / Grande distribution
PRAYSSAC
Bienvenue dans votre magasin Intermarché Super Prayssac. Chez Intermarché, nous mettons un accent particulier sur la qualité de nos produits traditionnels en travaillant en étroite collaboration avec des fournisseurs locaux et régionaux producteurs d’ici. Retrouvez donc dans nos rayons des fruits et légumes de saison et dans notre marché, une sélection boucherie, poissonnier, boulangerie-pâtisserie, riche et variée. En plus de nos produits frais, votre magasin Intermarché Super Prayssac propose une large gamme d'épicerie salée et sucrée, produits laitiers, surgelés, d’hygiène, d’entretien, pour bébés, animaux, culturels et boissons. Nous nous efforçons de répondre à tous les besoins alimentaires en proposant une gamme de produits biologiques, sans gluten et végétariens pour ceux qui ont des exigences spécifiques. Parce que lutter contre la vie chère et respecter votre pouvoir d’achat est notre mission, retrouvez dans votre magasin Super Prayssac, toutes les promotions du moment. Vous aurez repéré des bonnes affaires dans nos prospectus ? Retrouvez-les également en magasin ou sur notre site ou application mobile. Chez Intermarché, nous savons à quel point votre temps est précieux. En faisant vos courses en ligne, votre magasin Intermarché Super Prayssac vous propose de récupérer vos courses en retrait en drive et livraison à domicile. Engagés à rendre vos courses quotidiennes pratiques et agréables, nous sommes impatients de vous accueillir dans notre point de vente Intermarché Super Prayssac ! Pour toute question, contactez-nous au 0565303555. Rendez-vous sur notre application et rejoignez-nous sur nos réseaux sociaux.
Pépites de Blés
Commerces / Grande distribution
Figeac
Boulangerie Pâtisserie artisanale Salon de thé
Nous sommes 3 associés ( notre fille la patronne pâtissièreboulangère, le papa aide boulangerie et la maman vendeuse ) et une vendeuse salarié.
Entreprise familiale qui a repris une boulangerie en janvier 2023 et une Pâtisserie salon de thé en septembre 2023 Rue Gambetta à Figeac.
Nous travaillons le matin de 4h à 11h00 et plus si besoin.
Nous travaillons pour des collectivités hotels et restaurants ainsi que pour une clientèle de tous les jours.
Nous fabriquons du pain de campagne principalement avec pâte fermentée et pain blanc.
Nos pâtisseries et viennoiseries sont faites maison et notre spécialité est la brioche vendéenne.
VALETTE GASTRONOMIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
GOURDON
Valette Gastronomie (25 Millions d'Euros de CA, 150 pers., Réseau 13 boutiques en nom propre, 30 boutiques partenaires) est une entreprise familiale Lotoise établie à Gourdon dans le Quercy-Périgord spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits alimentaires de haute gastronomie et notamment de foies gras.

Créée en 1920 par Adrien Valette, homme amoureux des bons produits du terroir et plus particulièrement de la truffe noire du Périgord, l’entreprise Valette défend la gastronomie du Périgord avec enthousiasme et conviction. Ses produits sont renommés en France et à l’international pour leur authenticité et leur caractère gourmand et créatif.

Tout ce bel essor est le fruit du savoir-faire hérité depuis trois générations et du travail d’hommes et de femmes passionnés par leur région et sa gastronomie.

Certifié IFS et Engagé dans la RSE depuis plusieurs années, les équipes du Groupe VALETTE, composés de plus de 180 collaborateurs basés sur les 3 principaux sites de Bergerac, Gourdon et Saint-Clair sont mobilisés pour défendre l'excellence et les valeurs de la Gastronomie du Sud-Ouest.
Communauté de Communes Quercy Bouriane
Autres
Gourdon
La Communauté de communes Quercy Bouriane est un Établissement Public de Coopération Intercommunale – EPCI – regroupant 20 communes dans le département du Lot, avec la ville de Gourdon comme commune principale.
Communauté de Communes CAZALS-SALVIAC
Autres
Salviac
Collectivité locale, 40 personnes,
Divers champs d'activités : administration, service technique (voirie, bâtiments, festivités), service enfance (crèche, centre de loisirs), service culturel, tourisme, etc.
LOT AIDE A DOMICILE
Services à la personne et santé
CAHORS
Première entreprise publique locale en France dans le domaine de l’aide et de l’accompagnement à domicile, ayant une mission d’intérêt général, LOT AIDE A DOMICILE place au cœur de son action les intérêts des lotois.e.s et le développement du territoire départemental.
LOT AIDE A DOMICILE est une entreprise innovante qui promeut le BIEN VIVRE à domicile et emploie aujourd'hui 850 salariés.
La Taverne des chouettes SARL CDG
Restauration
Béduer
Dans le cadre d'une reprise, nous créons une équipe. Nous sommes déjà deux, nous recherchons quelqu'un, quelqu'une pour la cuisine. Le bar/restaurant répond avant tout à une demande des habitants de Béduer, des pèlerins qui traversent le village et des travailleurs autour de Figeac. Sans doute plus tard dans la saison, des touristes. Nous nous trouvons sur l'axe passant Figeac/Cajarc et à la croisée de deux chemins de grandes randonnées.
SYMICTOM DU PAYS DE GOURDON
Autres
montclera
collectivité locale de 30 agents, nous collectons les déchets ménagers (recyclables et non-valorisables) sur 63 communes
ANEFA-LOT
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
L’ANEFA – Lot est au service des actifs employeurs et salariés de l’agriculture lotoise, pour :
• la promotion de l’agriculture et de ses métiers
• la promotion de la formation agricole pour les élèves, les salariés et les demandeurs d’emploi
• le développement de l’emploi salarié par la gestion du site "lagriculture-recrute.org" sur le département
• la mise en œuvre de partenariats avec les acteurs départementaux de l’emploi et de la formation.
Musée "La Planète des Moulins"
Culture / Arts / Patrimoine
LUZECH
Dès la porte d’entrée franchie, le visiteur ouvre grand les yeux en étant transporté sur une autre planète, celle des moulins précisément !
Mais la définition donnée dans le musée est très large puisqu’elle consiste à décrire un moulin comme étant un axe ou une roue tournant grâce à une énergie naturelle et qui sont mis au service d'un travail ou d'une activité.
C’est pourquoi le visiteur pourra porter un regard sur la régulation des horloges à travers les siècles, sur une collection de tire-bouchons, sur des outils de perçage et sur bien d’autres objets entrant dans la définition proposée par le musée.
Des maquettes de moulins animées par l’eau et le vent, en tous points fidèles à leurs modèles, ainsi que du matériel d’expérimentation et de la documentation emmènent le visiteur à travers le monde et lui font remonter le temps. Il est ainsi initié aux secrets des mécanismes, et côtoie le génie de ceux qui les ont conçus.

Pendant la période estivale, le musée est ouvert matin et après-midi et l’équipe de médiation souhaite se renforcer sur cette période afin de de continuer d’assurer aux visiteurs un accueil et une médiation de qualité.
Camping Le Rêve
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Le Vigan
Espace, nature et calme sont les promesses de notre petit camping écoresponsable de 60 emplacements, situé dans le nord du Lot. Nous y accueillons une clientèle familiale avec de jeunes enfants, française et étrangère, notamment néerlandophone.
Au-delà de notre sensibilité à la nature et au développement durable, nous proposons un lieu d’accueil, convivial, respectueux de tous. Confiance, Considération, Générosité, Solidarité, Ecoute et Partage sont le socle de nos valeurs et nous animent au quotidien. Notre objectif essentiel est de faire plaisir à nos hôtes, qu’ils se sentent bien !
Nous te proposons de rejoindre notre équipe pour contribuer à cette ambiance détendue, le temps d’un été.
Nous nous sommes organisés pour te permettre d’avoir des activités diversifiées, de l’autonomie et des responsabilités. Nous nous engageons à te former et à t’accompagner pour que tu donnes le meilleur de toi-même et que tu puisses en être fier.
Tu te reconnais dans nos valeurs, tu as envie de partager ta joie de vivre avec une équipe sympa ? Contacte-nous pour l’offre qui te parle le plus et nous verrons comment l’adapter au mieux à ton profil.
Lucile et Richard
UCVQ - Union des Centres de Vacances du Quercy
Tourisme / Sports / Activités plein air
CAHORS
L’Union des Centres de Vacances du Quercy, ou UCVQ, est une association loi 1901 à but non lucratif, laïque et gérée par des bénévoles, dédiée à l’organisation de séjours pour tous les enfants et adolescents entre 6 et 16 ans, du Lot ou d’ailleurs.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer des colonies de vacances de qualité, à taille humaine, dans un cadre permettant aux jeunes d’apprécier la vie de groupe, de découvrir des activités, d’apprendre de nouvelles choses, de « grandir » tout en s’amusant.

L’UCVQ défend également des valeurs : vacances accessibles à tous, partage et solidarité, inclusion, épanouissement personnel, développement de l’autonomie… que portent nos équipes d’animation sur chacun de nos séjours.
Département du Lot
Autres
Cahors
Producteur d’opportunités personnelles et professionnelles, le Lot vous offrira une qualité de vie et de travail remarquable.

Marre des bouchons, du stress et du coût de la vie élevé ? Envie de vivre en harmonie avec la nature, avec des paysages de cartes postales sous les yeux et faire de belles découvertes tous les jours ?

Pépite environnementale, à 1h15 au nord de Toulouse, Le Lot n'attend plus que vous !

Porteur de projets de territoire au côté des acteurs locaux, le Département s’engage chaque jour en faveur de politiques publiques au service des citoyens.

Vous aussi, soyez au cœur de cette transformation !

Retrouvez plus d'informations sur Lot.fr et Choisirlelot.fr
SAS LE GRILLARDIN
Restauration
MARTEL
Un restaurant situé en plein cœur de la ville aux 7 tours, Martel, cité dynamique et accueillante, qui offre à ses clients une cuisine familiale et variée;
De la pizza à la gastronomie locale en passant par des salades variées, de quoi régaler tout un chacun. La terrasse très agréable invite à une halte gourmande.
Toute l'équipe a à cœur de satisfaire ses clients dans une ambiance conviviale.



Auberge à la ferme du château vieux
Restauration
Milhac
Entre Quercy et Périgord dans le Lot, au cœur de la Bouriane, nous vous accueillons dans notre Auberge à la Ferme où vous pourrez découvrir et déguster notre cuisine familiale et authentique, concoctée par notre chef avec les produits issus de notre ferme et des fermes avoisinantes.



Dans notre ferme familiale, transmise de génération en génération, nous produisons et élevons nos agneaux, nos cochons, nos canards, nos légumes ... que nous cuisinons avec grand soin pour vous les servir et vous les faire déguster à notre table.



Vous pourrez aussi, si vous le souhaitez, séjourner au Château Vieux, dans l'une de nos 5 chambres d'hôtes tout confort, dont 1 suite familiale.


RESIDENCE LES SEGALIERES
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
GRAMAT
Au coeur d'un territoire rare et préservé vous attend une résidence follement nature. Vous serez conquis par le charme de cette pittoresque région, très contrastée, émaillée de sites fameux tels la cité médiévale de Rocamadour ou encore le Gouffre de Padirac... et qui offre une foule d'activités nature à découvrir !
A Gramat, face au parc animalier, proche d'un centre aqua récréatif et de jardins réputé se trouve la résidence LES SEGALIERES.
Elle se compose de 40 cottages en bois et de 21 maisonnettes individuelles disséminés dans une magnifique chênaie sur un terrain de 7 hectares.

SARL Maladen et Fils
Commerces / Grande distribution
Le Vigan
Petite boucherie artisanale et familiale d un effectif de 4 employés Nous choisissons et achetons les animaux dans les fermes environnantes Nous effectuons également le transport vers et retour abattoir . Et ce depuis 3 générations Située en plein centre du petit village du VIGAN ( Lot) Jours de fermeture Dimanche et lundi Travailler avec des agriculteurs locaux est pour nous une priorité pour pouvoir continuer à fournir une viande de qualité En réduisant la chaîne nous pouvons ainsi avoir un excellent rapport qualité prix
LA GOURMANDE FOIE GRAS JACQUIN
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
PAYRAC
Une belle ferme traditionnelle entre Sarlat et Rocamadour à laquelle s'est ajoutée une conserverie, située au coeur de la Bouriane, dans un environnement boisé
Une entreprise familiale qui produit et vend sur site, sur les marchés et les salons gastronomiques ses propres fabrications.
Des récompenses obtenues reconnaissant la qualité de ses produits, des médailles d'or au Concours Général Agricole de Paris...
Une équipe orientée vers la satisfaction de leurs clients et qui privilégie la convivialité et l'expertise professionnelle
Des emplois divers et de tout type, de la production à la vente ,
Une entreprise lotoise où il fait bon travailler,




U Express
Commerces / Grande distribution
Salviac
Grande surface alimentaire de proximité implantée à Salviac. Spécialiste des produits frais, l’enseigne propose une offre traditionnelle ou libre-service large et étendue autour des Marques U.
LA FERME DE BORIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
MIERS
Notre exploitation agricole (SCEA) est située dans le nord du Lot, à Miers, entre le Gouffre de Padirac et Rocamadour. Nous sommes spécialisés dans la vente directe de nos productions : canards gras, volailles, bœuf. Nous disposons d'un atelier récent sur place qui nous permet de maîtriser les différents phases de production, de l'élevage jusqu'à la vente directe sur place. Nous réalisons nous même les opérations d'abattage et de transformation. Nos ventes sont réalisées avec la clientèle locale, les touristes de passage, notre boutique en ligne et des magasins locaux de revente. Notre équipe est composée de 2 dirigeants, 4 salariés en CDI, 3 saisonniers et 1 apprenti en BTS. Notre entreprise a conservé une dimension familiale où chacun trouve sa place dans les différentes activités. Chacun a un rôle à jouer pour garantir la qualité des produits vendus, ce qui assure au client une régularité. Les dirigeants sont présents dans l'atelier avec le personnel et restent entièrement disponibles et à l'écoute. Nous accordons de l'importance au bien-être au travail pour que chacun puisse travailler dans de bonnes conditions. Une salle est à disposition pour le repas du midi et la pause matinale. Sauf exception, nous ne travaillons pas le week-end pour les activités de transformation.
SAS MARCOU
Agriculture / Espaces verts et naturels
GOURDON
La société MARCOU,installée à GOURDON, est spécialisée dans la production et récolte de fruits, châtaignes et principalement. Au Mas de Couderc situé à Masclat dans le Lot, la famille Marcou cultive des châtaignes, des noisettes et des noix en AOC et AOP Noix du Périgord depuis trois générations. On y produit aussi de l'huile de noix fine et savoureuse. La récolte s'effectue au mois d'octobre, tous les trois jours environ. Ensuite les noix sont lavées à l'eau de la Dordogne, puis séchées pendant trois jours avant d'être livrées au magasin.La récolte des châtaignes commence aussi fin septembre, début octobre pour une période de 3 semaines.
Travaux qui se déroulent dans les magnifiques paysages de la Bouriane dans une atmosphère conviviale.
les Grottes de Cougnac
Culture / Arts / Patrimoine
Payrignac
Découvertes en 1949 et 1952, les deux grottes sont depuis une soixantaine d’années accessibles au public.



Elles se caractérisent par une prodigieuse végétation minérale entourant d'authentiques peintures préhistoriques : bouquetins, mammouths, grands cervidés, figurations humaines, signes divers...

Datés de 30 000 ans, ils comptent parmi les plus vieux dessins figuratifs, ouverts au public.



Nous vous accueillons pour vivre une expérience hors du temps ...
LE RELAI DE BELCASTEL
Restauration
BELCASTEL
Situé sur « le circuit des merveilles », Lacave est un des joyaux de la vallée de la Dordogne. A proximité de sites prestigieux comme Rocamadour, Sarlat, Padirac, Pech-Merle... le relais de Belcastel offre dans un environnement bucolique une cuisine traditionnelle simple dans un esprit terroir. Convivialité assurée
LE RELAI DE CASTELNAU
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LOUBRESSAC
L'établissement Le Relais de Castelnau fait partie de la chaîne du réseau Relais du Silence qui rassemble des établissements de charme situés dans un environnement naturel et verdoyant.
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.

Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.

Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être

LES MAÎTRES DU PAIN
Commerces / Grande distribution
SOUILLAC
Les Maîtres du Pain, une boulangerie- pâtisserie comme on les aime; des produits savoureux et authentiques, un accueil chaleureux et une équipe dynamique.
STATION EXPÉRIMENTALE DE CREYSSE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Creysse
Située stratégiquement au carrefour de 3 départements à forte tradition nucicole, le Lot, la Corrèze et la Dordogne, la Station Expérimentale est basée à Creysse, petit village touristique du Quercy,à la rive droite de la Dordogne
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.




MON PETIT RESTO
Restauration
Souillac
Anciennement l'Entracte,
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.

Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.

Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.

En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.

La Plaine Maraichère
Agriculture / Espaces verts et naturels
Payrignac
Exploitation maraîchère de 17 hectares située sur la commune de Payrignac à proximité des grottes de Cougnac. Patrice Peulet produit 30 variétés de légumes en production raisonnée qu'il commercialise sous forme de paniers de légumes. L'exploitation est ouverte toute l'année. En fonction des légumes, ils sont produits en plein champ ou sous abris.

Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.

Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.

PARC DU BERGER
Tourisme / Sports / Activités plein air
ROCAMADOUR
Nouveau à Rocamadour, parc d'activité de plein air. Filets tendus entre les arbres, à mi chemin entre le hamac et le trampoline. Clientèle familiale.

Accessible aux petits comme aux grands
Le parc d’attraction offre un moment de détente,d’émotion et de sensation en totale liberté pour toute la famille dans le respect absolu de la nature et des arbres.
Café de France
Restauration
Montcuq-en-Quercy-Blanc
Ancien hôtel villageois depuis 1800, cette brasserie est située au centre du village de Montcuq, avec sa grande terrasse ombragée par le marronnier centenaire. Il y règne une ambiance très cosmopolite, ou le personnel est polyglotte. La carte est traditionnelle, régionale, et comprend aussi quelques spécialités Thaïlandaises.



Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.



Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.



Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.



Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Le Village du Port
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Sozy
Une petite hôtellerie de plein air, au bord de la Dordogne, une nature classée réserve mondiale de biosphère par l’Unesco.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
LA PANETIERE DES VACANCES
Commerces / Grande distribution
gourdon
Le pain né sur les terres Aveyronnaises
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.

C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
Vignobles Pelvillain
Agriculture / Espaces verts et naturels
Albas
Nos origines
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.

Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.

Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :

-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.

Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :

-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.

-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.

-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.

Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.

Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.

Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.

Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
Château Nozières
Agriculture / Espaces verts et naturels
Vire-Sur-Lot
Le domaine comprend actuellement 55 hectares de vigne et une dizaine d’hectares de prairies et de bois. Le vignoble s’étend autour de la propriété, dans un rayon d’un kilomètre, essentiellement sur la commune de Vire sur Lot, sur les terrasses de la vallée du Lot. Il est constitué d’une mosaïque d’une quarantaine de parcelles qui ont toutes des caractéristiques spécifiques et que l’on différencie par leur cépage, le sol, l’exposition, l’âge,…. Ainsi, malgré leur proximité, chacune nous offre des raisins différents. Ces vignes sont implantées sur les terroirs les plus réputés et les plus qualitatifs de l’appellation Cahors : cônes d’éboulis calcaire, talus de haute terrasse,….

Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.

Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.

Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.

Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.

Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.


Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.

L'atelier Dimitri
Commerces / Grande distribution
Gourdon
Sandrine et Fabien ont un esprit de tradition, levain fait main, farines sélectionnées, et bonnes recettes.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Les 2 Pattes
Restauration
Le Bastit
Traditionnel ,menu ouvrier et du quercy du lundi au samedi midi
mercredi au samedi soir carte menu
SERVICE DE REMPLACEMENT / AGRISAISONS / GER EMPLOI 46
Agriculture / Espaces verts et naturels
CAHORS
Le service de remplacement est voué à remplacer les agriculteurs pour des motifs précis: maladie, accident, maternité, paternité, formation, responsabilité, congés.
Agrisaisons est voué à mettre à disposition des salariés sur des exploitations agricoles pour des travaux saisonniers, accroissement d'activité ou sur le long terme en CDI
Ger emploi 46 est un groupement d'employeurs multisectoriel voué à mettre à disposition des salariés sur tout type de secteur d'activité et pour tout type de contrats.
VVF “Club Essentiel Les Rives de Dordogne - Martel-Gluges”
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Martel
Des vacances gastronomes !
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.


Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :

La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
PIZZ & PATISS
Restauration
Mercuès
Pizzeria de village, petite salle d'une quinzaine de couvert et terrasse d'une vingtaine de couverts. Nous proposons des pizzas, salades, pâtes et desserts maison, sur place et à emporter. Nous sommes ouverts du mardi au samedi soir et du mercredi au vendredi midi.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
Domaine du Mas de Saboth
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
SAINT GERY VERS
Le Domaine du Mas de Saboth est un village vacances familial situé dans le département du Lot à Saint-Géry-Vers entre Cahors et Saint-Cirq-Lapopie et qui accueille des particuliers et des groupes depuis 1979.
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
LA SEMENCIERE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Bouziès
Polycultures de céréales