La Vieille Auberge
Qui sommes-nous ?
Hôtel *** au cœur de la Vallée de la Dordogne
Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement
Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
Pour nous contacter
1 Rue de la Recège
Souillac, 46200
+33 5 65 32 79 43
contact@la-vieille-auberge.com
Nos offres d'emploi
Commis de cuisine (H/F) (copié)
MISSIONS :
Préparer la salle de restauration ainsi que les tables,
Accueillir les clients et les installer,
Prendre les commandes des clients et les servir,
S’assurer que le repas se passe bien,
Débarrasser et nettoyer les tables,
Encaisser les clients,
Dresser de nouveau la table pour les prochains clients.
COMPETENCES, SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE :
Techniques de service (porter un plateau, porter les plats, etc.)
Principe de la relation client,
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Procédures d’encaissement.
APTITUDES :
Excellent sens de la relation client,
Résistance au stress et aux fortes cadences de travail,
Habileté, agilité et rapidité,
Bonne mémoire,
Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général.
Second de cuisine (H/F)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
MISSIONS :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en mati ère de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire
Participer à la mise en place et à la distribution des plats
Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
COMPETENCES, SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…..)
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Avoir des notions de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
APTITUDES :
Etre organisé, rigoureux, méthodique
Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
Second de cuisine (H/F) (copié)
MISSIONS :
Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Éplucher, couper ou encore émincer les légumes
Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires
Participer à l’envoi des plats dans le délai souhaité par le client
Veiller à l’entretien de la cuisine et du matériel
Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité.
COMPETENCES, SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE :
Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine
Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires
Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection
Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
APTITUDES :
Rigoureux
Organisé
Sens du détail et de la qualité
Aimer le travail en équipe
Passion pour la cuisine.
Serveur (H/F) (copié)
MISSIONS :
Ménage des parties communes de l'hôtel, du restaurant, des chambres
Plonge
COMPETENCES, SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE :
Maîtriser l’utilisation des outils d’entretien et l’application des produits d’entretien : connaître les caractéristiques de chaque produit et outil, appliquer les bons gestes et les bonnes techniques d’entretien et de nettoyage sans endommager le matériel et assurer la sécurité et l’hygiène en toutes circonstances ;
Connaître les techniques de nettoyage : pour un travail irréprochable et un entretien parfait, savoir s’adapter à chaque matériau et chaque surface, pour choisir le bon produit et effectuer les bons gestes (nettoyage du haut vers le bas, par exemple) ;
Maîtriser les recommandations de gestes et postures : le métier est physique, il est donc important de connaître les techniques pour préserver son corps, et notamment son dos, lorsqu’il faut porter ou déplacer un objet, ou encore laver le sol.
APTITUDES :
Avoir le sens du travail bien fait ;
Être organisé et rigoureux ;
Faire preuve d’une grande discrétion ;
Être ponctuel ;
Être rapide ;
Avoir une bonne résistance physique et une bonne endurance.