Se rendre au contenu

Tous les employeurs

305 résultats(s)
LA SEMENCIERE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Bouziès
Polycultures de céréales
Domaine du Mas de Saboth
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
SAINT GERY VERS
Le Domaine du Mas de Saboth est un village vacances familial situé dans le département du Lot à Saint-Géry-Vers entre Cahors et Saint-Cirq-Lapopie et qui accueille des particuliers et des groupes depuis 1979.
Une équipe dynamique de 10 personnes est présente toute l'année, et augmente jusqu'à 40 personnes en Juillet et Août.
Nous disposons de 20 hectares de terrain sur lesquels sont répartis 95 logements, des terrains sportifs et des infrastructures de loisirs.
Dynamisme, convivialité et bonne humeur sont les maitres mots du Domaine du Mas de Saboth qui place la satisfaction client au coeur de son développement d’où notre slogan « Le Bonheur de vous rendre Heureux ».
PIZZ & PATISS
Restauration
Mercuès
Pizzeria de village, petite salle d'une quinzaine de couvert et terrasse d'une vingtaine de couverts. Nous proposons des pizzas, salades, pâtes et desserts maison, sur place et à emporter. Nous sommes ouverts du mardi au samedi soir et du mercredi au vendredi midi.
Nous n'utilisons que des produits frais et tout est fait maison.
VVF “Club Essentiel Les Rives de Dordogne - Martel-Gluges”
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Martel
Des vacances gastronomes !
Au cœur du Périgord Noir, dans la vallée de la Dordogne qui abrite les mythiques grottes de Lascaux, le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous accueille dans un cadre bucolique. Pendant vos vacances à Martel-Gluges, vous irez à la rencontre d’un patrimoine de caractère et d’une gastronomie appétissante où le canard révélera ses saveurs, sous toutes les formes.


Les Incontournables de vos vacances !
Le VVF Club Essentiel Les Rives de Dordogne à Martel-Gluges vous propose :

La visite des grottes de Lascaux pour admirer les splendides peintures rupestres
À 15 km de Rocamadour et du gouffre de Padirac, un village accroché aux collines du Périgord Noir
Situation idéale pour découvrir le Lot, la Corrèze et la Dordogne
GOUFFRE DE PADIRAC
Culture / Arts / Patrimoine
PADIRAC
Situé au cœur de la Vallée de la Dordogne, à deux pas de Rocamadour, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrimoine naturel souterrain en France.
Cavité naturelle d’un diamètre de 33 mètres et d’une profondeur de 75 mètres, ce site gigantesque est ouvert du début des vacances de Pâques jusqu’à la fin des vacances de la Toussaint. Plus de 25 millions de visiteurs se sont émerveillés devant cette curiosité géologique majeure en Europe, depuis son ouverture au public en 1898.
Découvert en 1889 par Édouard-Alfred Martel, le Gouffre de Padirac accueille près de 500 000 visiteurs par an. Il est le 3ème site le plus visité en Occitanie, après le Pont du Gard et le Château & les Remparts de la Cité de Carcassonne.
Le site emploie chaque année une centaine de saisonniers dans différents corps de métiers : l'accueil, la batellerie ou encore la vente et la restauration.
Si le Gouffre de Padirac est un site exceptionnel, il doit en partie sa renommée à ses équipes, recrutées avec attention pour offrir une haute qualité d'expérience à ses visiteurs.
Les 2 Pattes
Restauration
Le Bastit
Traditionnel ,menu ouvrier et du quercy du lundi au samedi midi
mercredi au samedi soir carte menu
La Clairière
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LAMOTHE FENELON
Lieu de vacances + écolieu = écolieu de vacances

Avec ses chalets confortables, ses cabanes cosy, ses tentes aménagées, mais aussi sa guinguette, sa piscine, ses animations, la Clairière, c’est plus qu’un camping, c’est un « lieu de vacances » en pleine nature dans la Vallée de la Dordogne.

camping nature dordogne ecologique ecoresponsable
Vivre ses vacances en conscience

Le terme "écolieu" est apparu ces dernières années pour désigner des modèles d’habitat collectif alternatif, inspirés par la permaculture. Un "écolieu de vacances", c’est donc un lieu de vacances pour prendre soin de soi et de la nature. En 2022, notre écolieu de vacances en Vallée de la Dordogne entame sa transition et vous propose de :

Nettoyer avec des produits sanitaires éco-labellisés & louer du linge de lit en coton bio fabriqué en France
Trier, composter, réduire les déchets & utiliser une électricité 100% verte
Proposer une alimentation locale et de qualité, si possible issue de l’agriculture biologique, avec des options végétariennes
Prendre soin de soi et de ses relations : animations nature & bien-être, soirées conviviales, partage de talents, boîte à dons, camping 100% piétons, etc

Ralentir, respirer, ressentir…
Après vous être posés sur un emplacement de camping immergé dans la nature, ou dans un chalet tout-confort, une cabane toilée, ou une caravane « vintage », vous pourrez profiter des merveilles de la Vallée de la Dordogne, ou bien nager dans la jolie petite piscine à débordement et buller sur la terrasse.

A moins que vous ne préfériez profiter des animations nature et « bien-être », déguster les produits locaux et de qualité du bar-snack, ou encore vous amuser sur l’aire de jeux, le terrain de pétanque, de volley, ou la table de ping-pong.

Château Nozières
Agriculture / Espaces verts et naturels
Vire-Sur-Lot
Le domaine comprend actuellement 55 hectares de vigne et une dizaine d’hectares de prairies et de bois. Le vignoble s’étend autour de la propriété, dans un rayon d’un kilomètre, essentiellement sur la commune de Vire sur Lot, sur les terrasses de la vallée du Lot. Il est constitué d’une mosaïque d’une quarantaine de parcelles qui ont toutes des caractéristiques spécifiques et que l’on différencie par leur cépage, le sol, l’exposition, l’âge,…. Ainsi, malgré leur proximité, chacune nous offre des raisins différents. Ces vignes sont implantées sur les terroirs les plus réputés et les plus qualitatifs de l’appellation Cahors : cônes d’éboulis calcaire, talus de haute terrasse,….

Quant à notre climat, il est sous la double influence de l’Atlantique et de la Méditerranée. Ainsi, nous bénéficions d’une pluviométrie régulière qui évite les périodes de sécheresse trop longue, d’un bon taux d’ensoleillement, de l’effet régulateur de la rivière Lot qui coule toute proche et limite les températures extrêmes et enfin du vent d’autan qui nous aide à parfaire la maturité de nos raisins.

Les cépages
L’encépagement est dominé par le Malbec qui demeure un cépage capricieux à cultiver mais qui, grâce à un travail important et méticuleux, nous donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires sont le Merlot, mondialement cultivé, et le Tannat, cépage originaire de la région de Madiran. D’autres cépages sont utilisés pour nos vins IGP Côtes du Lot : le Sauvignon blanc, le Chardonnay et le Manseng en blanc et le Cabernet Sauvignon et Franc pour l’élaboration des rosés.

Beaucoup de travaux sont réalisés par nos équipes tout au long de la saison : une taille stricte, ébourgeonnage printanier, effeuillage et vendange en vert… Tout ceci est réalisé en vue d’obtenir des raisins sains et mûrs, condition sinequanone à l’obtention de vins d’artisans, de haute qualité.

Nous avons aussi entrepris au vignoble des efforts depuis plusieurs années pour limiter encore notre impact sur la nature : effeuillage systématique pour une meilleure exposition des grappes au soleil et ainsi abandonner définitivement les produits anti-pourriture, épamprage naturel, retour progressif du travail du sol sous le rang grâce à de nouveaux outils “inter-cep” , création d’une aire de lavage des tracteurs, achat d’atomiseur nouvelle génération anti-dérives.

Nous essayons saisons après saisons d’améliorer nos pratiques pour protéger l’environnement tout en vous proposant des vins de qualité. Ces efforts ont été récompensés par une double certification Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale Niveau 3.


Le Chai
Le chai fut bâti en plusieurs étapes au fur et à mesure du développement du domaine. Il combine les matériaux les plus traditionnels : cuves en béton, barriques en chêne, foudres, … et les techniques œnologiques modernes : cuves thermo-régulées, pressoir pneumatique, pompe péristaltique, … Encore aujourd’hui, des investissements sont réalisés régulièrement pour toujours améliorer la qualité de notre production et bénéficier des dernières technologies.

La Vieille Auberge
Restauration
Souillac
Hôtel *** au cœur de la Vallée de la Dordogne

Une auberge de charme avec piscine entre Haut Quercy et Périgord
A mi-chemin entre Sarlat et Rocamadour, la Vieille Auberge se dresse fièrement au cœur du charmant village de Souillac installé sur les jolies rives de la Dordogne. Confort moderne et prestations de qualité s'invitent dans le cadre authentique de cet ancien relais de diligence où vous attend un accueil chaleureux et convivial, en toute simplicité. Derrière sa jolie façade typique, de pierres et de bois : 9 chambres confortables et la cuisine régionale d'un restaurant gastronomique. A l’extérieur, Le Quercy abrite 23 chambres supplémentaires, une agréable piscine entourée d’un jardin avec chaises longues. A votre arrivée, un parking ou un garage faciliteront votre stationnement

Situé à proximité de Rocamadour, du Gouffre de Padirac, de Sarlat, ou encore de Lascaux...notre hôtel restaurant à Souillac offre l'opportunité de découvrir les sites remarquables de la Vallée de la Dordogne et propose une agréable escale aux voyageurs d'affaires en déplacement lors d'une soirée-étape.
Le Village du Port
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Saint Sozy
Une petite hôtellerie de plein air, au bord de la Dordogne, une nature classée réserve mondiale de biosphère par l’Unesco.
Se poser, se reposer... au rythme du soleil et vivre une expérience unique.
Café de France
Restauration
Montcuq-en-Quercy-Blanc
Ancien hôtel villageois depuis 1800, cette brasserie est située au centre du village de Montcuq, avec sa grande terrasse ombragée par le marronnier centenaire. Il y règne une ambiance très cosmopolite, ou le personnel est polyglotte. La carte est traditionnelle, régionale, et comprend aussi quelques spécialités Thaïlandaises.



Des suggestions changées quotidiennement au gré des saisons sont également servies.



Une grande salle de restaurant d’une capacité de 50 places est disponible pour les jours de pluie ou les soirées frileuses, avec un coin salon pour prendre son café ou un apéritif devant le poêle a bois.



Des soirées à thème sont organisées régulièrement. Inscrivez-vous à notre newsletter ou aimez notre page Facebook afin d’être tenu informé.



Pour les occasions spéciales ou pour les groupes, des menus personnalisés peuvent être organisés.
Auberge à la ferme du château vieux
Restauration
Milhac
Entre Quercy et Périgord dans le Lot, au cœur de la Bouriane, nous vous accueillons dans notre Auberge à la Ferme où vous pourrez découvrir et déguster notre cuisine familiale et authentique, concoctée par notre chef avec les produits issus de notre ferme et des fermes avoisinantes.



Dans notre ferme familiale, transmise de génération en génération, nous produisons et élevons nos agneaux, nos cochons, nos canards, nos légumes ... que nous cuisinons avec grand soin pour vous les servir et vous les faire déguster à notre table.



Vous pourrez aussi, si vous le souhaitez, séjourner au Château Vieux, dans l'une de nos 5 chambres d'hôtes tout confort, dont 1 suite familiale.


Domaine Le Quercy
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Gourdon
Autour de ses eaux claires, 5 hectares de nature nichée dans un écrin de colline boisée, plan d'eau baignade avec plage, étang de pêche de Laumel, parcours de santé, aire de jeux pour les enfants.

1.5 km du centre de GOURDON de ses commodités commerciales, artisanales et culturelles, sans oublier la bonne table réputée de notre terroir, venez goûter au plaisir simple de vacances familiales reposantes.
Camping agréable, calme et bien ombragé.
Le camping se situe à 20kms de Sarlat, 32kms de Rocamadour et 30kms de Cahors.
Eyekard
Autres
Toulouse
Eyekard est une agence en conseil de communication visuelle, spécialisée dans le marketing de proximité.
Nous sommes basés sur Toulouse et dans le cadre de nos campagnes de communication nous sommes amenés à recruter de nouveaux collaborateurs sur l'ensemble du territoire français.
LA FERME DE BORIE
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
MIERS
Notre exploitation agricole (SCEA) est située dans le nord du Lot, à Miers, entre le Gouffre de Padirac et Rocamadour. Nous sommes spécialisés dans la vente directe de nos productions : canards gras, volailles, bœuf. Nous disposons d'un atelier récent sur place qui nous permet de maîtriser les différents phases de production, de l'élevage jusqu'à la vente directe sur place. Nous réalisons nous même les opérations d'abattage et de transformation. Nos ventes sont réalisées avec la clientèle locale, les touristes de passage, notre boutique en ligne et des magasins locaux de revente. Notre équipe est composée de 2 dirigeants, 4 salariés en CDI, 3 saisonniers et 1 apprenti en BTS. Notre entreprise a conservé une dimension familiale où chacun trouve sa place dans les différentes activités. Chacun a un rôle à jouer pour garantir la qualité des produits vendus, ce qui assure au client une régularité. Les dirigeants sont présents dans l'atelier avec le personnel et restent entièrement disponibles et à l'écoute. Nous accordons de l'importance au bien-être au travail pour que chacun puisse travailler dans de bonnes conditions. Une salle est à disposition pour le repas du midi et la pause matinale. Sauf exception, nous ne travaillons pas le week-end pour les activités de transformation.
Le Ptit Bouchon
Restauration
Gourdon
Restaurant situé au coeur d'une petite ville de 4700 habitants (Gourdon), proche de Sarlat, Rocamadour et Cahors.
Affaire en cours de rachat au 1er Avril 2021. A ce jour nous sommes 2 personnes (le Chef de cuisine et le Gérant). Nous avons besoin d'agrandir notre équipe pour la saison de Mai à Septembre pour renforcer la salle et la cuisine.
L'établissement possède 1 terrasse ombragée sur la rue de 60 couverts.
Une salle intérieur au rez- de chaussée de 15 couverts et en mezzanine 25 couverts qui donne accès à une 2éme terrasse de 25 couverts.
Il est ouvert hors saison du Mardi au Dimanche inclus et 7/7 l'été de 9H à 23H.
La clientèle est composée de commerçant, artisan, clients locaux et touristes.
Nous proposons une carte de type brasserie avec des plats régionaux élaborés avec des produits frais et une carte de galettes et crêpes.
Service en coupure en cuisine. Pour la salle une personne au bar en coupure et 2 personnes en salle travaillant à tour de rôle 1 semaine en coupure et l'autre semaine en service continu.
SARL Maladen et Fils
Commerces / Grande distribution
Le Vigan
Petite boucherie artisanale et familiale d un effectif de 4 employés Nous choisissons et achetons les animaux dans les fermes environnantes Nous effectuons également le transport vers et retour abattoir . Et ce depuis 3 générations Située en plein centre du petit village du VIGAN ( Lot) Jours de fermeture Dimanche et lundi Travailler avec des agriculteurs locaux est pour nous une priorité pour pouvoir continuer à fournir une viande de qualité En réduisant la chaîne nous pouvons ainsi avoir un excellent rapport qualité prix
les Grottes de Cougnac
Culture / Arts / Patrimoine
Payrignac
Découvertes en 1949 et 1952, les deux grottes sont depuis une soixantaine d’années accessibles au public.



Elles se caractérisent par une prodigieuse végétation minérale entourant d'authentiques peintures préhistoriques : bouquetins, mammouths, grands cervidés, figurations humaines, signes divers...

Datés de 30 000 ans, ils comptent parmi les plus vieux dessins figuratifs, ouverts au public.



Nous vous accueillons pour vivre une expérience hors du temps ...
LE GRAND COUVENT
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
GRAMAT
Le Grand Couvent est un lieu privilégié, à la fois, lieu spirituel où l'on trouve le calme et le repos, propre à la méditation et lieu d'échange et de convivialité.
Avec des publics très diversifiés le Grand Couvent reçoit toute l'année individuels, familles, groupes de jeunes, marcheurs ou pèlerins. Aux détours des allées, vous trouverez peut être des groupes d'artistes qui répètent leurs concerts du soir.
Au cœur des Jardins du Grand Couvent, les lieux sont adaptés pour célébrer anniversaires, baptêmes, communions, cousinades, fêtes de famille mais également conventions et séminaires d'entreprises. Dès lors le centre s'inscrit tout à fait dans la vie économique et touristique du territoire.

Point de départ d’innombrables excursions et visites de sites exceptionnels: les villages de LOUBRESSAC, de CARENNAC, la visite de SAINT CERE et son Musée Jean Lurçat et les spectacles présentés lors de son Festival d’été, FIGEAC et le Musée des écritures CHAMPOLLION, les magnifiques vallées de la Dordogne, du Lot et du Célé, autant de merveilles qui enchanteront votre séjour.

Des emplois diversifiés, de l'entretien des locaux et des chambres au service, à la restauration et à l'accueil des visiteurs, pèlerins, marcheurs....un job inattendu et original dans un lieu empreint de la sérénité d’un établissement religieux.



Base Nautique de Caïx
Tourisme / Sports / Activités plein air
Luzech
La base de loisirs nautiques de Caïx se situe sur la commune de Luzech (46), à seulement quelques kilomètres de Cahors.

Entourée d’un camping familial et d’un restaurant où vous pourrez manger, équilibré et bon, notre base nautique vous propose des activités ludiques (minigolf 15 trous, pédalos) ou simplement du repos !

Reposez-vous sur le sable d’une plage surveillée, laissez-vous glisser à bord d’un des bateaux apéritif, dépensez-vous en canoë-kayak / paddle.

Et pourquoi pas en vélo électrique ? Profitez d’une balade en VTC AE en empruntant une crête qui offre une magnifique vue, traverse les vignes grâce à la voie verte pour arriver à notre seconde base nautique Nautinéa à Douelle et ainsi boucler la boucle…

Nos activités
Communauté de Communes Quercy Bouriane
Autres
Gourdon
La Communauté de communes Quercy Bouriane est un Établissement Public de Coopération Intercommunale – EPCI – regroupant 20 communes dans le département du Lot, avec la ville de Gourdon comme commune principale.
La Base
Restauration
Vers, Saint Géry-Vers
Venez profiter d’un site exceptionnel, ouvert tous les jours de 14h à 23h (18h30 pour la partie location).
Au programme : location de canoës , soirées paella et musicales , bar avec cocktails, rhums arrangés et bières, espace gourmand avec planches à partager, et jeux (pétanque, molky, fléchettes, etc.) .
Détendez-vous dans notre cadre idyllique en pleine nature, au bord de la rivière Lot. Un lieu parfait pour se ressourcer entre amis ou en famille.
Camping Municipal Beauregard
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Pinsac
Ce petit camping familial bénéficie d'une situation unique, près des falaises, en bordure de la rivière Dordogne. Dans un cadre exceptionnel; il s’agit d’un vrai petit coin de paradis. Le camping est calme, ombragé sur les rives de la rivière Dordogne. Sur place : pratique de la pêche, de la baignade et du canoë (location sur place).
Le camping est situé près de Souillac (5 km), entre Rocamadour et Sarlat sur la RD 43 et pour les randonneurs en bordure du GR 6 et au centre de multiples randonnées à pied ou à vélo.
AU HASARD BALTHAZAR
Restauration
Martel
Restaurant de la conserverie artisanale Les Bouriettes

Nous disposons d'une terrasse, d'une cour sous venelle et d'une salle à l'étage.

Lorsque vous visiterez Martel, reposez-vous à une table de notre estaminet.

Vous pourrez y déguster nos produits maison : foie gras, cuisses confites dorées à point, foie gras poêlé et sa réduction de balsamique …, et choisir une bonne bouteille dans notre cave. Vos provisions faites , il sera déjà l’heure de poursuivre votre route sur les chemins du Lot ...
Mairie de Martel
Autres
MARTEL
« Martel se situe au nord du Lot à 1h00 de Cahors, sa préfecture et à 30 minutes de Brive la Gaillarde sa voisine corrézienne. De son riche passé, Martel a conservé une silhouette agrémentée de sept tours et de majestueux monuments. Il fait bon se laisser happer par ses rues étroites bordées de maisons anciennes. »

Avec une population annuelle d’environ 1700 habitants, Martel, cité touristique, est classée « Plus beaux villages de France » depuis juin 2022. La Mairie de Martel est soucieuse de préserver son patrimoine architectural et culturel, et souhaite poursuivre ses actions en termes d’animations proposées à sa population et aux nombreux touristes.
LA MOUETTE
Restauration
Le Vigan
Crêperie, Pizzeria, Restaurant
50 à 60 couverts par service
E.LECLERC GRAMAT
Commerces / Grande distribution
Gramat
Au cœur du Quercy et proche de nombreux lieux de tourisme et de loisirs, nos 100
collaborateurs œuvrent chaque jour pour accueillir au mieux nos clients.

Notre richesse ? Une multiplicité d’emplois concentrés au sein d’une même entité et poursuivant le même but : la satisfaction client, cœur de nos métiers !

Approvisionner les rayons tôt le matin, accueillir et renseigner nos clients au cours d’un passage en caisses, renseigner sur la cuisson d’un mets ou l’utilisation d’un appareil …. autant de postes variés, plaisants à découvrir et à occuper !

Nos valeurs ? Le respect, une bonne communication, l’esprit d’équipe et la satisfaction client.
Nos engagements ? Le développement de l’économie locale, la défense du pouvoir d’achat et la protection de l’environnement.

Ces valeurs et ces engagements sont les vôtres ? Nous devons nous rencontrer !
CHATEAU DE LA TREYNE
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Lacave
Hôtel 4**** Relais & Chateaux
Restaurant étoilé
Le Château de la Treyne est un havre de paix et de quiétude procurant bien-être et sérénité à ses hôtes. À l'intérieur, la décoration donne une place de choix à la pierre, au bois et aux tomettes mais a su aussi créer un lieu confortable tout en conservant l'âme et l'authenticité du lieu.
L’accueil des personnes à mobilité réduite est limité à notre restaurant (terrasse et salon vert) en raison de la configuration des lieux et des contraintes liées au classement de monument historique.
Nous souhaitons vous faire partager notre passion pour ce lieu unique. Surplombant la Dordogne dans un site classé, le Château de la Treyne est avant tout une demeure dans laquelle nous cultivons chaque jour un art de vivre qui n’est pas sans quelque rapport avec le bonheur.
Depuis 1998 que Stéphane Andrieux a dévolu son savoir-faire culinaire au seul profit du château de La Treyne. Ce Périgourdin, originaire de Nontron, a usé ses premiers fonds de casserole à l’Ecole hôtelière d’Angoulême avant de se frotter aux brigades des grands chefs de la cuisine française.
LOT AIDE A DOMICILE
Services à la personne et santé
CAHORS
Première entreprise publique locale en France dans le domaine de l’aide et de l’accompagnement à domicile, ayant une mission d’intérêt général, LOT AIDE A DOMICILE place au cœur de son action les intérêts des lotois.e.s et le développement du territoire départemental.
LOT AIDE A DOMICILE est une entreprise innovante qui promeut le BIEN VIVRE à domicile et emploie aujourd'hui 850 salariés.
LE GRAND HOTEL
Restauration
SOUILLAC
Toute l’équipe du GRAND HOTEL vous accueille dans un hôtel bar restaurant chaleureux situé en plein coeur de la ville de Souillac aux portes du Périgord et du Quercy et à proximité des plus grands sites touristiques.
L' hôtel 3* construit en 1905 vous accueille dans une décoration contemporaine et raffinée.Trois salles de restaurant spacieuses et cosy permettent de déguster des produits locaux.
Vous serez accueillis par une équipe de professionnels dynamique et sympathique gérée par de jeunes patrons, dans ce lieu convivial et contemporain.
L'établissement est ouvert du 1er Mars au 31 Octobre.
Hugon Tribunes
BTP/ Transport/ Logistique
Mercuès
Créée en 1958, la société Hugon, basée à Cahors, s’est spécialisée à partir de 1980 dans la conception de tribunes fixes, télescopiques et démontables. La tribune télescopique est une tribune qui offre le confort des meilleures salles aux spectateurs, et qui une fois ses éléments repliés, occupe une surface réduite. C’est la solution idéale pour transformer une salle de spectacle, de sport ou de conférences en un minimum de temps avec des manoeuvres simples.

Intervenant sur la France et à l’étranger, nos tribunes et gradins sont conçus sur mesure en nous adaptant aux besoins de nos clients en termes de dimensions, de types de finition et d’utilisation de matériau pour une parfaite intégration à la salle.

Notre atout dans la fabrication de tribunes est la maîtrise de l’ensemble du projet : phase d’étude, chaîne de fabrication, livraison et installation. Reconnu par la qualification Qualisport, nos tribunes respectent les normes en vigueur, garantissant à ses utilisateurs un niveau de sécurité optimal.



HÔTEL RESTAURANT DU LION D'OR
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rocamadour
Situé en plein cœur de la cité médiévale de Rocamadour,
l’hôtel vous accueille du début du mois de Mars à début Janvier
et certaines chambres vous offrent des vues imprenables sur la vallée ou la cité.

L’hôtel propose 72 chambres réparties sur deux bâtiments situés à 50m l’un de l’autre.
La réception et le restaurant sont situés dans le bâtiment principal,
où l’ensemble de l’équipe vous accueillera.

Le restaurant de l’hôtel offre une vue panoramique dominant le canyon de l’Alzou.
Le chef, Emmanuel Vernillet, vous fera découvrir ou redécouvrir la gastronomie et les plats du terroir à travers ses spécialités : le confit de canard ou d’oie, le cassoulet maison au confit de canard, l’omelette aux cèpes ou aux truffes,tartiflette au fromage de chèvre « Rocamadour » A.O.P ; ses poires chaudes caramélisées avec une escalope de foie gras poêlée.



SOUILLAC GOLF & COUNTRY CLUB
Tourisme / Sports / Activités plein air
LACHAPELLE AUZAC
A la frontière du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, le Souillac Golf & Country Club est un complexe de loisirs et de vacances et se compose :
• d'un golf 18 trous ouvert toute l'année
• d'un parc de locations saisonnières : 70 maisons individuelles parmi les 92 propriétés privées implantées sur le site, et des équipements et services relatifs
• d'un bar/restaurant ouvert à la clientèle locale et touristique de Pâques à fin octobre.
L'activité de la société comprend aussi un large volet de gestion de services aux propriétaires.
Une quinzaine de personnes sont employées à l'année : personnels administratifs, réservations, accueil/réception, espaces verts, greenkeepers, maintenance.
Des employés saisonniers viennent renforcer les effectifs pour la saison chaque année.
La Table du Marché
Restauration
Prayssac
La Table du Marché est un restaurant à Prayssac qui allie la cuisine du Sud - Est a celle du Sud - Ouest dans un cadre chalereux en plein Prayssac.
Cuisine bistronomique
CAP Nature Figeac
Tourisme / Sports / Activités plein air
Figeac
LE PARC DE FIGEAC
5 hectares de forêt
Vous serez accueillis à Figeac dans un bois de 5 hectares au milieu de chênes typiques du Quercy avec une vue dominante sur la cité Figeacoise dans ce beau département, le Lot.

Ce spot est unique dans son genre, car il n’existe pas d’autres lieux aussi riches en verdure.

Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Figeac !

E.LECLERC
Commerces / Grande distribution
Saint Laurent les Tours
Hypermarché à Saint Laurent les Tours
E.LECLERC
Commerces / Grande distribution
Biars sur cère
Hypermarché à Biars
Nautinéa
Tourisme / Sports / Activités plein air
Douelle
La base de loisirs nautique Nautinéa vous accueille à Douelle, à seulement quelques kilomètres de Cahors. Venez vous ressourcer au bord du Lot dans un endroit agréable et accueillant ! Vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour vous détendre : canoë-kayak, paddle, balade à vélo sur la voie verte (VTC avec assistance électrique) et baignade.
CAP Nature Pradines
Tourisme / Sports / Activités plein air
Pradines
12 hectares de forêt au bord du Lot
Vous serez accueillis à Pradines dans une forêt vierge de 12 hectares au bord d’une belle rivière qui a su être généreuse en donnant son nom à ce beau département, le Lot. Le parc de loisirs est composé de 80% de chênes bien aménagés mais tout en les respectant. Nos installations vous offrent des hauteurs de parcours allant jusqu’à 23 mètres d’altitude. À quelques kilomètres de Cahors, venez vous amuser dans un endroit agréable et accueillant !

Découvrez toutes les activités de loisirs de Cap Nature Pradines !



L'atelier Dimitri
Commerces / Grande distribution
Gourdon
Sandrine et Fabien ont un esprit de tradition, levain fait main, farines sélectionnées, et bonnes recettes.
Vous trouverez la classique baguette, les boules campagnardes, des pâtisseries alléchantes, et leurs formules snacking permanent pour les gourmands et les affamés pressés.
Spécialités : la brioche géante, et un accueil des plus sympathique.
Vignobles Pelvillain
Agriculture / Espaces verts et naturels
Albas
Nos origines
ALBAS, beau village au coeur de la vallée du Lot et du vignoble de
Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du
vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels.
Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac...
Le territoire viticole de la vallée du Lot est une artère vitale pour
ses habitants et la région, qui a connu fastes et difficultés au gré
de l'histoire de France, des maladies et du climat.
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur
fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils
développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient
alors acteur majeur de l'histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.

Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l'appellation d'origine contrôlée. C'est le début d'une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE - du vignoble PELVILLAIN.
´ J'ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. ª
Au contact permanent des vignerons du renouveau de Cahors, je me suis imprégné de la dynamique qui les anime et j'ai appris sur le terrain.
La recherche d'une qualité constante et de l'excellence tant pour nos vignes, que pour nos vins, est notre quotidien.
Mon travail ne s'arrête pas dans mes vignes ou dans mes chais. Une appellation viticole vit et évolue aussi grâce à la réflexion et à l'action de bénévoles, dont je suis, au sein d'instances régionales, telles que l' U.I.V.C (Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors) et la F.D.V.I. du Lot (Fédération des Vignerons Indépendants).
De plus, membre de Jury Expert, je fais régulièrement des dégustations à l'aveugle, des vins de Cahors, dont les résultats sont une base de travail pour les vignerons.
Enfin, en 2002, la Confrérie des Vins de Cahors m'a intronisé Chevalier. Rapidement membre de son Grand Conseil, j'ai aujourd'hui l'honneur d'en être le Grand Maître.
Mon objectif est toujours la promotion et la découverte pour le plus grand nombre, des vertus des vins de notre terroir.

Un terroir se défini par ses caractéristiques propres, celles-ci sont multiples mais nous pouvons notamment en citer deux :

-La climatologie, qui influence de manière régionale (climat atlantique et méditerranéen) ou locale (microclimat selon l'exposition ou les reliefs alentours).
Le climat définit notamment la pluviométrie et l'ensoleillement.
-La géologie, qui détermine les caractéristiques de la roche mère et des sols qui se sont formés.

Le climat cadurcien est la résultante de plusieurs influences :

-Un climat océanique qui apporte une pluviométrie bien répartie, des températures douces et un ensoleillement important pour la maturité du raisin.

-Un climat montagnard avec l'influence du Massif-Central qui induit des températures hivernales plus basses que sur la côte Atlantique. Ce climat sain en hiver pour la vigne est assez modéré pour préserver les ceps.

-La vallée du Lot en elle-même influence le vignoble de vallée. En effet son orientation est-ouest la rend sujette à l'engouffrement des vents d'ouest, mais la protège des vents froids du nord.

Concernant l'aspect géologique, deux grands ensembles de sols forment la base du vignoble cadurcien. L'un est situé dans la vallée formée par les trois terrasses alluviales du Lot, il est bordé par un cordon d'éboulis calcaires au pied des reliefs des causses. Le second est positionné en plateau sur des calcaires parfois recouverts des formations sidérolithiques.

Dans la vallée la première terrasse, plus riche en eau, donne des vins fruités ; sur la deuxième, ils ont plus de rondeur et sur la troisième, le drainage plus poussé donne les vins les plus structurés, aptes à la garde.

Le vignoble du causse quant à lui possède une terre moins fertile que celle de la vallée. Les sols sont très drainants, les racines doivent plonger profondément pour trouver l'eau. La vigne est habituée aux conditions extrêmes et résiste mieux aux périodes climatiques difficiles. Les plateaux produisent des vins moins charnus mais très fins.

Exploitation de Haute Valeur Environnementale
Depuis plusieurs années, les Vignobles Didier Pelvillain se sont engagés dans une démarche volontaire de pratiques respectueuses de l'environnement, aujourd'hui récompensée par la certification HVE3
LA PANETIERE DES VACANCES
Commerces / Grande distribution
gourdon
Le pain né sur les terres Aveyronnaises
C’est en 1936, qu’est né notre pain au goût inimitable.

C’est le grand-père, Fernand Moly qui, artisan boulanger dans le petit village Aveyronnais de Drulhe créa ce pain dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune, puis du département.
En 1971, la famille s’investit dans la création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur la commune de Villefranche de Rouergue.
La Plaine Maraichère
Agriculture / Espaces verts et naturels
Payrignac
Exploitation maraîchère de 17 hectares située sur la commune de Payrignac à proximité des grottes de Cougnac. Patrice Peulet produit 30 variétés de légumes en production raisonnée qu'il commercialise sous forme de paniers de légumes. L'exploitation est ouverte toute l'année. En fonction des légumes, ils sont produits en plein champ ou sous abris.

Exploitation maraîchère d'une quinzaine d'hectares située en Bouriane. Production de plein champ et sous abri de froid. 30 variétés de légumes. Production raisonnée.

Productions de la ferme : Maraîchage, légumes anciens et aromatiques.

MON PETIT RESTO
Restauration
Souillac
Anciennement l'Entracte,
Mon petit resto a ouvert ses portes en juin 2018.

Situé dans une rue piètonne ombragée de Souillac,
vous pouvez profiter en terrasse d'un repas simple et varié entièrement fait maison avec des produits frais de notre riche terroir.

Nous privilégions les circuits courts en nous approvisionnant auprès des producteurs locaux pour vous servir des plats et menus de saison.

En Hiver notre salle voutée vous accueille en toute intimité pour un repas entre amis, en famille.

STATION EXPÉRIMENTALE DE CREYSSE
Agriculture / Espaces verts et naturels
Creysse
Située stratégiquement au carrefour de 3 départements à forte tradition nucicole, le Lot, la Corrèze et la Dordogne, la Station Expérimentale est basée à Creysse, petit village touristique du Quercy,à la rive droite de la Dordogne
La culture du noyer est ancienne et a une valeur patrimoniale forte.
La station a été créée e 1987 pour répondre aux préoccupations techniques des producteurs regroupés au sein de l'AOP Nationale "Dynamic Noix. Outil d'expérimentations et d'échanges, lieu de ressources pour la production de la noix, son équipe de permanents est notamment composée de deux ingénieures, deux ouvriers agricoles et une personne en charge de l'administratif.
Dès le début du mois de septembre, nous recrutons des saisonniers pour la récolte de noix fraîches qui dure 3 semaines pour réaliser les activités suivantes: conduire la machine à récolter les noix, lavage, triage.
Nous avons des saisonniers qui viennent régulièrement depuis 5/6 ans et ils ont des contrats d'une durée de deux mois car ils enchainent ensuite sur la récolte de noix sèches ainsi que sur le cassage, manutention et divers travaux dans les vergers.
A la fin de la récolte de la noix sèche, nous recrutons 2/3 saisonniers supplémentaires pour 3 semaines environ pour le tri, lavage, triage, conditionnement ...
Le nombre de saisonniers et la durée des contrats sont variables en fonction de la quantité de noix à récolter mais de façon générale les noix se récoltent à partir de mi-septembre jusque fin octobre.




LES MAÎTRES DU PAIN
Commerces / Grande distribution
SOUILLAC
Les Maîtres du Pain, une boulangerie- pâtisserie comme on les aime; des produits savoureux et authentiques, un accueil chaleureux et une équipe dynamique.
LES JARDINS DE LA LOUVE
Restauration
ROCAMADOUR
Assurément l'une des plus belles terrasses de Rocamadour ! La jolie pergola invite au farniente. Côté salle, des jolies tables en ardoise dans un décor typique invitent les gourmets à la dégustation. En cuisine, ce sont les plats régionaux les plus représentés : déclinaisons autour du canard (magret, confit, foie gras...), agneau du Quercy, noix, etc. On mise sur une gastronomie de terroir, mais aussi sur des pizzas, des plats de pâtes, des omelettes et de nombreux desserts maison. Lorsque le temps est au beau fixe, la terrasse offre un panorama sublime dans un cadre de verdure et de calme. Située tout au fond de la rue principale vous y serez installés comme dans un cocon, loin de l'agitation du centre. De quoi prendre le temps de se reposer et de se laisser aller à des découvertes culinaires.
LE RELAI DE CASTELNAU
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
LOUBRESSAC
L'établissement Le Relais de Castelnau fait partie de la chaîne du réseau Relais du Silence qui rassemble des établissements de charme situés dans un environnement naturel et verdoyant.
Le Relais de Castelnau est situé au cœur de l’un des plus beaux villages de France, Loubressac, et offre une vue imprenable sur la vallée de la Dordogne et le château de Castelnau.

Présentant un cadre coloré et un confort moderne, cet établissement propose des spécialités régionales. Il constitue un emplacement privilégié pour découvrir la belle région du Lot et de la Dordogne.

Il offre un cadre propice à la détente, au ressourcement et au bien-être

LE RELAI DE BELCASTEL
Restauration
BELCASTEL
Situé sur « le circuit des merveilles », Lacave est un des joyaux de la vallée de la Dordogne. A proximité de sites prestigieux comme Rocamadour, Sarlat, Padirac, Pech-Merle... le relais de Belcastel offre dans un environnement bucolique une cuisine traditionnelle simple dans un esprit terroir. Convivialité assurée
LA GOURMANDE FOIE GRAS JACQUIN
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
PAYRAC
Une belle ferme traditionnelle entre Sarlat et Rocamadour à laquelle s'est ajoutée une conserverie, située au coeur de la Bouriane, dans un environnement boisé
Une entreprise familiale qui produit et vend sur site, sur les marchés et les salons gastronomiques ses propres fabrications.
Des récompenses obtenues reconnaissant la qualité de ses produits, des médailles d'or au Concours Général Agricole de Paris...
Une équipe orientée vers la satisfaction de leurs clients et qui privilégie la convivialité et l'expertise professionnelle
Des emplois divers et de tout type, de la production à la vente ,
Une entreprise lotoise où il fait bon travailler,