Serveur (H/F)
Passée
Prise de poste
29/04/2024
29/04/2024
Expérience
- Débutant accepté
- Débutant accepté
Type de contrat
CDD 6 mois avec possibilité renouvellement
CDD 6 mois avec possibilité renouvellement
Possibilité de logement
OUI
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps plein - - annualisation du contrat de travail
Temps plein - - annualisation du contrat de travail
Secteur d'activité
Restauration
Restauration
Rémunération
• Rémunération selon expérience
• Rémunération selon expérience
Description de l'offre
** Débutant accepté **
Votre mission principale :
Accueillir les clients et assurer le service ;
mettre en place, débarrasser et redresser les tables ;
assurer les petits-déjeuners et le réapprovisionnement des buffets ;
assurer le nettoyage du restaurant, de la salle à manger et de la salle des petits déjeuners.
Pas de run, restaurant à menu journalier unique
Vos missions secondaires : Ménage des salles de réunion, conférence et espaces communs.
Vos compétences :
– Accueil clientèles groupes et individuels.
– Communiquer et rapporter les informations de facturation.
– Promotion de la boutique. Présentation des prestations hôtelières.
– Travail en équipe avec les différents services.
– Sens de l'organisation.
Vos qualités principales :
– Communication adaptée (commerciale ou empathique)
– Adaptation au type de clientèles
– Travail en autonomie et en équipe
– Respect des procédures
– Définir et gérer les priorités
Votre formation :
– CAP / BEP ou Bac pro ou BTH Hôtellerie-restauration apprécié
Votre mission principale :
Accueillir les clients et assurer le service ;
mettre en place, débarrasser et redresser les tables ;
assurer les petits-déjeuners et le réapprovisionnement des buffets ;
assurer le nettoyage du restaurant, de la salle à manger et de la salle des petits déjeuners.
Pas de run, restaurant à menu journalier unique
Vos missions secondaires : Ménage des salles de réunion, conférence et espaces communs.
Vos compétences :
– Accueil clientèles groupes et individuels.
– Communiquer et rapporter les informations de facturation.
– Promotion de la boutique. Présentation des prestations hôtelières.
– Travail en équipe avec les différents services.
– Sens de l'organisation.
Vos qualités principales :
– Communication adaptée (commerciale ou empathique)
– Adaptation au type de clientèles
– Travail en autonomie et en équipe
– Respect des procédures
– Définir et gérer les priorités
Votre formation :
– CAP / BEP ou Bac pro ou BTH Hôtellerie-restauration apprécié