Second de cuisine (H/F) ** Possibilité de Logement **
Passée
Prise de poste
29/08/2022
29/08/2022
Expérience
- Souhaité
- Souhaité
Type de contrat
Contrat de 3 mois renouvelable avec possibilité de CDI
Contrat de 3 mois renouvelable avec possibilité de CDI
Possibilité de logement
NON
NON
Horaires et conditions de travail
41h / semaine et 2 jours / semaine de repos consécutifs selon la période - -
41h / semaine et 2 jours / semaine de repos consécutifs selon la période - -
Secteur d'activité
Restauration
Restauration
Rémunération
Rémunération entre 2200 et 2500 euros bruts par mois selon expérience
Rémunération entre 2200 et 2500 euros bruts par mois selon expérience
Description de l'offre
** Possibilité de Logement **
Dans le décor exceptionnel du chai en pierre, La Table de Haute-Serre est une table Vigneronne au
design contemporain qui mêle la pierre, le bois, le verre et l’acier avec audace et sobriété. (46230,
Cieurac, Lot).
Entre barriques et art moderne, dans une ambiance conviviale et authentique, le menu suit le marché du
jour et s’affiche à l’ardoise en formule déjeuner et en menu le soir.
Une bistronomie haut de gamme savoureuse qui revisite avec audace les produits du terroir, et les
recettes emblématiques de notre région. Une cuisine de terroir authentique mais raffinée servie dans la
simplicité et la convivialité en portant une attention particulière sur le fait maison avec le travail de produits
frais et de saison.
La capacité d’accueil est de 45 couverts en moyenne et jusqu’à 100 couverts pour les groupes. La salle
est climatisée. Une terrasse et un espace Bodega sont au bord des vignes.
Le restaurant est estampillé Bib gourmand et labélisé qualité tourisme circuit court.
Description du poste :
Véritable bras droit du Chef de cuisine, le second de cuisine est en charge et en autonomie complète sur
certaines missions dans la cuisine. Il réalise les plats et dresse les assiettes avant de les transmettre en
salle, selon les recettes établies par le Chef.
Vous participerez à réaliser une cuisine authentique et raffinée, qui revisite avec audace les produits du
terroir, et les recettes emblématiques de notre région. Vous veillerez à respecter et à appliquer les règles
d’hygiène et sécurité alimentaires, ainsi que la charte qualité de l’établissement.
Motivé et dynamique, vous avez de bonnes connaissances en cuisine et pâtisserie et vous souhaitez
rejoindre une équipe soudée dans un restaurant estampillée BIB Gourmand au Guide Michelin.
.
Rejoignez l’équipe de la Table de Haute-Serre dans un cadre où gourmandise et convivialité sont
les maîtres mots !
Missions :
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes bistronomiques demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Maîtriser les cuissons et les assaisonnements
- Gérer les services de La Table de Mercuès
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du déjeuner et
du dîner
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui sont attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil :
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité d'anticipation et d'adaptation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Être dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Critères indispensables :
- Passionné (e) par la gastronomie
- Résistance au stress
- Ordre, méthode et organisation.
- S’intégrer à l’équipe
- Sens de l’observation
- fiabilité
- Avoir le goût du travail bien fait
- Rigueur et précision
- Forte motivation
- Faire preuve de curiosité
- Respect des normes d’hygiène, Haccp,
Sécurité
-positif
Conditions proposées :
41h / semaine et 2 jours / semaine de repos consécutifs selon la période- poste Nourri et logé pendant le
CDD
CDD d’environ 3 mois possibilité de renouvellement et / ou de CDI
Rémunération entre 2200 et 2500 euros bruts par mois selon expérience
Remplacement congés maternité
Tarif préférentiel sur les produits de la Maison Vigouroux
Dans le décor exceptionnel du chai en pierre, La Table de Haute-Serre est une table Vigneronne au
design contemporain qui mêle la pierre, le bois, le verre et l’acier avec audace et sobriété. (46230,
Cieurac, Lot).
Entre barriques et art moderne, dans une ambiance conviviale et authentique, le menu suit le marché du
jour et s’affiche à l’ardoise en formule déjeuner et en menu le soir.
Une bistronomie haut de gamme savoureuse qui revisite avec audace les produits du terroir, et les
recettes emblématiques de notre région. Une cuisine de terroir authentique mais raffinée servie dans la
simplicité et la convivialité en portant une attention particulière sur le fait maison avec le travail de produits
frais et de saison.
La capacité d’accueil est de 45 couverts en moyenne et jusqu’à 100 couverts pour les groupes. La salle
est climatisée. Une terrasse et un espace Bodega sont au bord des vignes.
Le restaurant est estampillé Bib gourmand et labélisé qualité tourisme circuit court.
Description du poste :
Véritable bras droit du Chef de cuisine, le second de cuisine est en charge et en autonomie complète sur
certaines missions dans la cuisine. Il réalise les plats et dresse les assiettes avant de les transmettre en
salle, selon les recettes établies par le Chef.
Vous participerez à réaliser une cuisine authentique et raffinée, qui revisite avec audace les produits du
terroir, et les recettes emblématiques de notre région. Vous veillerez à respecter et à appliquer les règles
d’hygiène et sécurité alimentaires, ainsi que la charte qualité de l’établissement.
Motivé et dynamique, vous avez de bonnes connaissances en cuisine et pâtisserie et vous souhaitez
rejoindre une équipe soudée dans un restaurant estampillée BIB Gourmand au Guide Michelin.
.
Rejoignez l’équipe de la Table de Haute-Serre dans un cadre où gourmandise et convivialité sont
les maîtres mots !
Missions :
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes bistronomiques demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Maîtriser les cuissons et les assaisonnements
- Gérer les services de La Table de Mercuès
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du déjeuner et
du dîner
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui sont attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil :
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité d'anticipation et d'adaptation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Être dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Critères indispensables :
- Passionné (e) par la gastronomie
- Résistance au stress
- Ordre, méthode et organisation.
- S’intégrer à l’équipe
- Sens de l’observation
- fiabilité
- Avoir le goût du travail bien fait
- Rigueur et précision
- Forte motivation
- Faire preuve de curiosité
- Respect des normes d’hygiène, Haccp,
Sécurité
-positif
Conditions proposées :
41h / semaine et 2 jours / semaine de repos consécutifs selon la période- poste Nourri et logé pendant le
CDD
CDD d’environ 3 mois possibilité de renouvellement et / ou de CDI
Rémunération entre 2200 et 2500 euros bruts par mois selon expérience
Remplacement congés maternité
Tarif préférentiel sur les produits de la Maison Vigouroux