SECOND DE CUISINE BISTRONOMIQUE ** Possibilité de Logement **

Prise de poste
15/04/2023
Expérience
- Exigé
Type de contrat
CDD 6 mois
Possibilité de logement
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
Rémunération entre 2400€ et 2500€ bruts par mois

Description de l'offre

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l'Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd'hui, c'est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d'un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d'un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d'une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d'une table d'hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu'il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran et l'agneau du Quercy. Le menu signature s'articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Job description
Véritable bras droit du Chef de cuisine sur notre offre bistronomique, le Responsable Bistrot est en charge de la Table de Mercuès, avec une autonomie complète deux jours par semaine. Il réalise les plats et dresse les assiettes avant de les transmettre en salle, selon les recettes établies par le Chef.

Missions:
Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
Réaliser les recettes bistronomiques demandées à partir de matières premières brutes en respectant la philosophie de la cuisine
Maîtriser les cuissons et les assaisonnements
Gérer les services de La Table de Mercuès
Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner
Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
Encadrer et coordonner l'activité des chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui sont attribués
Contribuer à la formation des collaborateurs
Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Ce poste à responsabilités à pouvoir est l'opportunité d'intégrer une équipe qui travaille dans un lieu historique majestueux dans le Lot. C'est également l'occasion de participer à la mise en avant des produits du terroir lotois auprès d'un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe:
2 jours de repos hebdomadaire
travail en coupure 2 jours par semaine et en continu 3 jours par semaine
formation en interne
Chef bienveillant et accompagnant
bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l'achat des vins de la Maison Vigouroux.
Expérience d'au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de gamme
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
Remplacement pour congés maternité
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2400€ et 2500€ bruts par mois
Possibilité d'être logé sur place


Profile description
Profil:
Excellent niveau cuisine
Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
Connaissance parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sens de la rigueur et de l'organisation
Capacité d'anticipation et d'adaptation
Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
Savoir gérer les priorités et les urgences
Sens du management et bonne communication
Être dynamique et endurant
Présentation personnelle soignée

Compétences

Formations

Langues

Permis