Responsable PDJ / Bistrot H/F ** Possibilité de Logement **

Passée
Prise de poste
17/04/2023
Expérience
- Exigé
Type de contrat
CDD 6 mois
Possibilité de logement
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
Rémunération entre 2150€ et 2350€ bruts par mois selon experience et compétences

Description de l'offre

** Possibilité de Logement **

Profil Entreprise
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une
expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire
rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très
beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un Bistrot
et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été
entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère historique du lieu. Le chef trouve son inspiration chez
les producteurs locaux et sa table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les
truffes noires de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.

Missions
• Manager l’équipe du petit-déjeuner et du déjeuner
• Vérifier et ajuster au besoin la mise en place du buffet du petit-déjeuner ainsi que le dressage de la salle
• Effectuer le service du petit-déjeuner de manière adéquate et diriger les collaborateurs présents pour assurer
un service fluide, efficace et discret
• Gérer le réapprovisionnement du buffet
• Effectuer la facturation du service petit-déjeuner et la transférer à la Réception
• Gérer les stocks et commandes du petit-déjeuner en collaboration avec la Maître d’Hôtel et le Chef
• Ranger et nettoyer le buffet du petit-déjeuner au moment opportun, effectuer et superviser la mise en place de
la carcasse et le dressage de la salle en fonction des réservations en prévision du service bistronomique du
déjeuner et avancer autant que possible la mise en place en prévision du service gastronomique du diner.
• Vérifier la propreté et l’intégrité du linge, de la vaisselle et des couverts pour le service
• Pour le service déjeuner de La Table de Mercuès, assurer le bon fonctionnement du service : assurer l'accueil
des clients, la préparation et le service de l’apéritif si besoin, la prise de commande de nourriture et boissons, le
service, e débarrassage, la facturation et satisfaction client
• Assurer le suivi des événements (séminaires, mariages, etc)
• Gérer et participer au montage des salles de séminaires, préparer et approvisionner les pauses café
• Superviser le nettoyage de l’office et y participer
• Participer à la dynamique constructive de son équipe de travail
• Aider à la mise à jour des menus et l’actualisation sur les différents supports de promotion (en ligne, affichage
extérieur, salle, etc)
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Autonomie et polyvalence, sens du détail et grande rigueur
- Travailler dans le respect des collaborateurs, avec positivisme, bienveillance et une attitude entrainante pour
ses équipes
- Organisation, efficacité, fluidité

- Gestion du stress et adaptation du service en fonction des besoins du client et des aptitudes des collaborateurs
- Diplômé en Hotellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience
significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensable
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans des établissements haut de gamme
Poste à pourvoir à partir de mi-avril 2023
CDI de 41h hebdomadaires avec annualisation du temps de travail (heures supplémentaires modulées à l’année)
Rémunération entre 2150€ et 2350€ bruts par mois selon experience et compétences
Travail en continu
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Avantage en nature nourriture, mutuelle et prévoyance d’entreprise
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux

Compétences

Formations

Langues

Permis