Plongeur (H/F) ** Possibilité de Logement **

Passée
Prise de poste
17/04/2023
Expérience
- Débutant accepté
Type de contrat
CDD 6 mois
Possibilité de logement
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
Rémunération de 1915€ bruts par mois

Description de l'offre

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant
le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Venez rejoindre l’équipe du Chef Julien Poisot en apportant tout votre soutien, depuis votre poste de
Plongeur, à la production du restaurant bistronomique et gastronomique.
Missions:
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine (lavage à la main et utilisation du lave-vaisselle)
- Passer les assiettes au vinaigre après lavage
- Nettoyer les locaux et gérer les poubelles
- Participer à l’entretien de la cuisine avec la brigade
- Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité
Profil:
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l'organisation
- Connaître le vocabulaire et l’organisation en cuisine
- Etre dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Expérience préalable souhaitée mais pas nécessaire
Postes à pourvoir à partir de mi-avril jusqu’à mi-octobre
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération de 1915€ bruts par mois
Possibilité d'être logé sur place
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.

Compétences

Formations

Langues

Permis