Opérateurs de Fabrication H/F
Passée
Prise de poste
11/09/2023
11/09/2023
Expérience
- Débutant accepté
- Débutant accepté
Type de contrat
Contrat de 4 mois
Contrat de 4 mois
Possibilité de logement
NON
NON
Horaires et conditions de travail
temps complet 35H - -
temps complet 35H - -
Secteur d'activité
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
Industrie agroalimentaire (gras, fruits, fromages)
Rémunération
Description de l'offre
*Missions :
Préparer le poste de travail :
- Participer à la mise en place des fabrications selon les fiches de fabrication et les
consignes du chef d’atelier :
o Déstockage, décartonnage, déconditionnement et pesée des matières
premières ;
o Mélange, assaisonnement des ingrédients ;
- Vérifier l’état des machines et du matériel avant de lancer la fabrication.
- Signaler les anomalies aux chefs d’atelier.
Respecter les consignes de fabrication, d’hygiène et de traçabilité.
Elaboration des produits :
- Réalisation des opérations manuelles selon les fiches de fabrication et les consignes
du chef d’atelier : découpe, éveinage, parage, fourrage, embossage, clippage,
plumage, jutage, mise sous vide, égouttage, essuyage, manutentions ;
- Cuisson des ingrédients selon les fiches de fabrication et les consignes du chef
d’atelier ;
- Emboîtage et respect des consignes de poids ;
- Respecter les instructions d’identification et de traçabilité.
Conduite des machines :
- Mettre en route et régler les machines selon les instructions ;
- Assurer l’alimentation des machines en matières premières et consommables ;
- S’assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des
produits sortis ;
- Arrêter la machine selon les instructions.
Contrôler, transmettre
- Réaliser et enregistrer les contrôles selon les instructions ;
- Vérification permanente de la qualité des matières premières et produits en cours de
fabrication (absence d’odeur et d’aspect non caractéristiques);
- Prévenir le chef d’atelier en cas de dysfonctionnement.
Nettoyer et ranger le poste de travail
Ranger le matériel aux emplacements prévus à cet effet
Evacuer les déchets
Nettoyer les machines, le matériel, et la salle selon les instructions de
nettoyage, ainsi que le matériel de nettoyage.
*Compétences requises :
- L’opérateur de fabrication devra suivre une formation minimale sur le poste par le
chef d’atelier ou toute personne habilitée.
- Formation à l’hygiène par le service qualité
Préparer le poste de travail :
- Participer à la mise en place des fabrications selon les fiches de fabrication et les
consignes du chef d’atelier :
o Déstockage, décartonnage, déconditionnement et pesée des matières
premières ;
o Mélange, assaisonnement des ingrédients ;
- Vérifier l’état des machines et du matériel avant de lancer la fabrication.
- Signaler les anomalies aux chefs d’atelier.
Respecter les consignes de fabrication, d’hygiène et de traçabilité.
Elaboration des produits :
- Réalisation des opérations manuelles selon les fiches de fabrication et les consignes
du chef d’atelier : découpe, éveinage, parage, fourrage, embossage, clippage,
plumage, jutage, mise sous vide, égouttage, essuyage, manutentions ;
- Cuisson des ingrédients selon les fiches de fabrication et les consignes du chef
d’atelier ;
- Emboîtage et respect des consignes de poids ;
- Respecter les instructions d’identification et de traçabilité.
Conduite des machines :
- Mettre en route et régler les machines selon les instructions ;
- Assurer l’alimentation des machines en matières premières et consommables ;
- S’assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des
produits sortis ;
- Arrêter la machine selon les instructions.
Contrôler, transmettre
- Réaliser et enregistrer les contrôles selon les instructions ;
- Vérification permanente de la qualité des matières premières et produits en cours de
fabrication (absence d’odeur et d’aspect non caractéristiques);
- Prévenir le chef d’atelier en cas de dysfonctionnement.
Nettoyer et ranger le poste de travail
Ranger le matériel aux emplacements prévus à cet effet
Evacuer les déchets
Nettoyer les machines, le matériel, et la salle selon les instructions de
nettoyage, ainsi que le matériel de nettoyage.
*Compétences requises :
- L’opérateur de fabrication devra suivre une formation minimale sur le poste par le
chef d’atelier ou toute personne habilitée.
- Formation à l’hygiène par le service qualité