Demi Chef de Rang (H/F) ** Possibilité de Logement **

Prise de poste
Expérience
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 7 mois
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
entre 1950€ et 2000€ bruts mensuel

Description de l'offre

** Possibilité de Logement **

Séjourner au Château  de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018,  tout en respectant
le caractère historique du lieu.  Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration. Vous appréciez les produits régionaux et les Grands
Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en
devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Belles perspectives d’évolution au
sein de l’entreprise.
Au contact d’une clientèle exigeante et épicurienne, vous assistez le Chef de rang pour le restaurant étoilé et notre
offre bistronomique.
Missions
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients, avec un accueil professionnel et
chaleureux
- Assure la mise en place de la salle
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
- Anticipe les demandes et les attentes des clients
- Assure la réclame auprès du Chef et une bonne communication entre la cuisine et la salle
- Assure la connexion entre la salle et la cuisine en sortant les plats aidé du commis et/ou stagiaire
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
- Goût et connaissance de la gastronomie 
- Aime le travail en équipe et favorise un bon climat social
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience
significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Bonnes connaissances en anglais est un plus
CDD saisonnier du 14/04 au 30/11/2022

Contrat de 41h hebdomadaire
Rémunération entre 1950€ et 2000€ bruts mensuel
Travail en continu ou en coupure
Formation en interne
2 jours de repos hebdomadaire par semaine selon planning
Nourri, possibilité d’être logé sur place
​​​​​​​Mutuelle & Prévoyance
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
Tarifs préférentiels pour l’achat des vins de la Maison Vigouroux

Pourquoi rejoindre l'équipe du Château de Mercuès?
. Travailler dans une Maison de notoriété à l'ambiance unique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et qui a obtenu le
Grand Prix d'Or des Trophées de l'Oenotourisme
. Devenir l’ambassadeur d’une expérience gastronomique insolite dans un Château du XIII, au cœur de la production
du Malbec
. Travailler dans une salle à manger et cuisine entièrement rénovées dans un concept d’hospitalité moderne
. Travailler avec le Chef Julien Poisot étoilé au guide Michelin pour la 3ème année consécutive et qui a obtenu le Prix
Gault&Millau "Grand de demain"
. Rejoindre une équipe soudée, ambitieuse et bienveillante
. Belles perspectives d’évolution au sein d’un groupe en constant développement

Compétences

Formations

Langues

Permis