Commis (H/F) ** Possibilité de Logement **
Passée
Prise de poste
06/05/2024
06/05/2024
Expérience
- Exigé
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 5 mois avec possibilité de prolongation
Contrat de 5 mois avec possibilité de prolongation
Possibilité de logement
OUI
OUI
Horaires et conditions de travail
39h - 2 jours de repos midi+soir, repas sur place inclus -
39h - 2 jours de repos midi+soir, repas sur place inclus -
Secteur d'activité
Restauration
Restauration
Rémunération
Selon expérience & qualification
Selon expérience & qualification
Description de l'offre
** Possibilité de Logement **
Missions du poste :
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
• Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
• Réceptionner et stocker les denrées.
• Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.
Activités et tâches du poste :
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats :
(Suivant les indications du chef de cuisine)
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats.
• Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Nettoyer et ranger la batterie de cuisine.
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaines), supports poubelles (à désinfecter)…
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié.
• Réceptionner et stocker les denrées :
- Participer aux achats du restaurant.
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre).
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner.
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks.
• Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant :
- Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité.
- Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes.
- Participer à l'élaboration des menus.
- Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du chef cuisinier
L'âme d'une maison de famille chaleureuse au cœur du Parc Régional des Causses du Quercy
Imaginez un joli jardin à l'entrée d'un petit village à l'accent du sud-ouest, une élégante demeure quercynoise du XIVe siècle métamorphosée en relais de poste en 1888 puis en hôtel-restaurant et guinguette... et vous obtenez l'Hôtel Spa Restaurant LA TRUITE DORÉE.
Une bâtisse authentique au charme unique avec sa Tour carrée des Chartreux, un site inattendu dépaysant et apaisant sur lequel veille la même famille depuis cinq générations pour vous offrir repos et sérénité au confluent du Lot et du Vers...
Aujourd'hui, épaulée par une équipe fidèle et investie, ce sont Evelyne et Patrick avec leurs enfants, Thibault, en cuisine et Quentin, en salle qui continuent d'écrire avec passion, l'histoire de cette belle saga familiale.
Leurs valeurs: le partage, l'accueil, la famille, le travail et l'amour des belles et bonnes choses.
Missions du poste :
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
• Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
• Réceptionner et stocker les denrées.
• Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.
Activités et tâches du poste :
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats :
(Suivant les indications du chef de cuisine)
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats.
• Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Nettoyer et ranger la batterie de cuisine.
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaines), supports poubelles (à désinfecter)…
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié.
• Réceptionner et stocker les denrées :
- Participer aux achats du restaurant.
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre).
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner.
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks.
• Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant :
- Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité.
- Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes.
- Participer à l'élaboration des menus.
- Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du chef cuisinier
L'âme d'une maison de famille chaleureuse au cœur du Parc Régional des Causses du Quercy
Imaginez un joli jardin à l'entrée d'un petit village à l'accent du sud-ouest, une élégante demeure quercynoise du XIVe siècle métamorphosée en relais de poste en 1888 puis en hôtel-restaurant et guinguette... et vous obtenez l'Hôtel Spa Restaurant LA TRUITE DORÉE.
Une bâtisse authentique au charme unique avec sa Tour carrée des Chartreux, un site inattendu dépaysant et apaisant sur lequel veille la même famille depuis cinq générations pour vous offrir repos et sérénité au confluent du Lot et du Vers...
Aujourd'hui, épaulée par une équipe fidèle et investie, ce sont Evelyne et Patrick avec leurs enfants, Thibault, en cuisine et Quentin, en salle qui continuent d'écrire avec passion, l'histoire de cette belle saga familiale.
Leurs valeurs: le partage, l'accueil, la famille, le travail et l'amour des belles et bonnes choses.