Chef de Partie ** Possibilité de Logement **
Passée
Prise de poste
17/04/2023
17/04/2023
Expérience
- Exigé
- Exigé
Type de contrat
CDD 6 mois
CDD 6 mois
Possibilité de logement
OUI
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps partiel ou plein - -
Temps partiel ou plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Restauration
Rémunération
entre 2200€ et 2350€ bruts par mois
entre 2200€ et 2350€ bruts par mois
Description de l'offre
** Possibilité de Logement **
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère
historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Cuisinier expérimenté, le Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en
place du poste qui lui sera attribué en cuisine ou en pâtisserie (2 postes à pourvoir). Il
doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes avant de les transmettre en
salle.
Missions:
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Maîtrise les cuissons, assaisonnements et de la justesse des goûts
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du
midi et du soir
- participer à l’élaboration et envoi des plats pendant les services
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des demi-chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui
sont attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l organisation
- Capacité d anticipation et d adaptation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Etre dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Ces deux postes à pouvoir sont l opportunité d intégrer une équipe qui travaille dans un lieu
historique majestueux ans le Lot. C est également l occasion de participer à la mise en avant des
produits du terroir lotois auprès d un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de
Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe: 3 jours de repos
hebdomadaire, formation en interne, Chef bienveillant et accompagnant, bénéfices membre Team
Relais (Relais & Châteaux), 30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de
gamme
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2200€ et 2350€ bruts par mois
Possibilité d être logé sur place
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46),
vous fera vivre une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au
Moyen Âge. Édifié sur un promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de
Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres,
équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un restaurant bistronomique La
Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine, dotée d’une table d’hôte et la
salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le caractère
historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa
table a acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires
de Lalbenque, le safran et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de
Malbec et du cru produit et élevé au château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est
le vigneron.
Cuisinier expérimenté, le Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en
place du poste qui lui sera attribué en cuisine ou en pâtisserie (2 postes à pourvoir). Il
doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes avant de les transmettre en
salle.
Missions:
- Elaborer une cuisine de qualité, innovante et créative
- Réaliser les recettes demandées à partir de matières premières brutes en respectant la
philosophie de la cuisine
- Maîtrise les cuissons, assaisonnements et de la justesse des goûts
- Participer activement à la production et mise en place pour les services du petit-déjeuner, du
midi et du soir
- participer à l’élaboration et envoi des plats pendant les services
- Gérer les stocks d’ingrédients et leur traçabilité liés à son poste de travail
- Encadrer et coordonner l’activité des demi-chef de partie, commis et / ou stagiaires qui lui
sont attribués
- Contribuer à la formation des collaborateurs
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Excellent niveau cuisine
- Maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements
- Sens de la présentation et de décoration pour les assiettes
- Connaissance parfaite des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l organisation
- Capacité d anticipation et d adaptation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Sens du management et bonne communication
- Etre dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
Ces deux postes à pouvoir sont l opportunité d intégrer une équipe qui travaille dans un lieu
historique majestueux ans le Lot. C est également l occasion de participer à la mise en avant des
produits du terroir lotois auprès d un Chef, Julien Poisot, étoilé depuis 2017 et nommé Grand de
Demain par Gault & Millau dans une très bonne ambiance et travail en équipe: 3 jours de repos
hebdomadaire, formation en interne, Chef bienveillant et accompagnant, bénéfices membre Team
Relais (Relais & Châteaux), 30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux.
Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire dans un établissement étoilé ou haut de
gamme
Postes à pourvoir à partir de la mi-avril pour la saison estivale 2023
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération entre 2200€ et 2350€ bruts par mois
Possibilité d être logé sur place
Compétences
Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) - Exigé