Chef de partie Pâtisserie (H/F) ** Possibilité de Logement **

Prise de poste
13/04/2024
Expérience
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 6 mois
Possibilité de logement
OUI
Horaires et conditions de travail
41h / semaine - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
Selon compétences

Description de l'offre

Son métier :
Sous les ordres du Chef de Cuisine, et du Sous-Chef, le Chef De Partie Pâtisserie est en charge
de la réalisation des desserts pour le service du petit déjeuner, du midi et du soir ainsi que de
la mise en place.
Puis, sur les indications du Chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les
recettes classiques et ses spécialités … A lui de faire une sélection originale, selon sa
personnalité et l'esprit de l'établissement.
Reconnu pour ses qualités de créativité, le Chef De Partie Pâtisserie est un élément
indispensable d'une bonne cuisine et contribue fortement à la renommée d'un établissement.

Ses activités :
▪ Mise en place du service.
▪ Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis …).
▪ Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
▪ Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service.
▪ Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
▪ Former ses commis.

Ses qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel.
- Excellent pâtissier.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries,
glaces) et viennoiseries.
- Organisé et méthodique.
- Grande disponibilité.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BM de pâtisserie
- MC boulangerie spécialisée, MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie
- Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie
- CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger.

Compétences

Formations

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Langues

Permis