Chef de partie (H/F)
Prise de poste
27/01/2025
27/01/2025
Expérience
2 An(s) - Exigé
2 An(s) - Exigé
Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Saisonnier - 6 Mois
Possibilité de logement
OUI
OUI
Horaires et conditions de travail
41H Travail le week-end - -
41H Travail le week-end - -
Secteur d'activité
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Hôtellerie / Hôtellerie plein air
Rémunération
Mensuel de 2350.00 Euros sur 12 mois
Mensuel de 2350.00 Euros sur 12 mois
Description de l'offre
Description du poste :
Cuisinier expérimenté, le/la Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place
du poste qui lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les
assiettes avant de les transmettre en salle.
Vos missions principales
- Élaborer une cuisine de qualité, à la fois innovante et créative
- Réaliser des recettes à partir de matières premières brutes, en respectant notre
philosophie culinaire
- Maîtriser les cuissons, les assaisonnements et la justesse des goûts
- Participer activement à la production et à la mise en place pour les services du petit-déjeuner, du midi et du soir.
- Superviser l'élaboration et l'envoi des plats pendant les services
- Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à votre poste de travail
- Encadrer, coordonner et former les demi-chefs de partie, commis et stagiaires
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Votre profil
Pour réussir dans ce rôle, vous êtes :
- Doté(e) d'un excellent niveau culinaire, avec une maîtrise des découpes, cuissons et
assaisonnements.
- Créatif(ve), avec un sens aiguisé de la présentation et de la décoration des assiettes.
- Rigoureux(se) et organisé(e), tout en respectant parfaitement les règles d'hygiène et de
sécurité alimentaire.
- Réactif(ve), disponible et capable de gérer les priorités et les urgences.
- Un(e) leader naturel(le) avec un bon sens du management et une communication
efficace.
- Dynamique, soigneux(se) et doté(e) d'une présentation personnelle irréprochable.
Ce que nous offrons
- Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine
viticole d'exception.
- Un contrat saisonnier à compter de fin janvier 2025
- 41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre expérience.
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place,
mutuelle & prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais &
Châteaux).
- **Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
- Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des
Trophées de l'Oenotourisme.
- Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la
production du Malbec.
- Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une
équipe ambitieuse et soudée.
- Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.
Cuisinier expérimenté, le/la Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place
du poste qui lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les
assiettes avant de les transmettre en salle.
Vos missions principales
- Élaborer une cuisine de qualité, à la fois innovante et créative
- Réaliser des recettes à partir de matières premières brutes, en respectant notre
philosophie culinaire
- Maîtriser les cuissons, les assaisonnements et la justesse des goûts
- Participer activement à la production et à la mise en place pour les services du petit-déjeuner, du midi et du soir.
- Superviser l'élaboration et l'envoi des plats pendant les services
- Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à votre poste de travail
- Encadrer, coordonner et former les demi-chefs de partie, commis et stagiaires
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Votre profil
Pour réussir dans ce rôle, vous êtes :
- Doté(e) d'un excellent niveau culinaire, avec une maîtrise des découpes, cuissons et
assaisonnements.
- Créatif(ve), avec un sens aiguisé de la présentation et de la décoration des assiettes.
- Rigoureux(se) et organisé(e), tout en respectant parfaitement les règles d'hygiène et de
sécurité alimentaire.
- Réactif(ve), disponible et capable de gérer les priorités et les urgences.
- Un(e) leader naturel(le) avec un bon sens du management et une communication
efficace.
- Dynamique, soigneux(se) et doté(e) d'une présentation personnelle irréprochable.
Ce que nous offrons
- Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine
viticole d'exception.
- Un contrat saisonnier à compter de fin janvier 2025
- 41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre expérience.
- **Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place,
mutuelle & prévoyance.
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais &
Châteaux).
- **Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
- Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des
Trophées de l'Oenotourisme.
- Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la
production du Malbec.
- Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une
équipe ambitieuse et soudée.
- Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.
Compétences
Préparer les viandes et les poissons - Souhaité
Cuire des viandes, poissons ou légumes - Souhaité
Dresser des plats pour le service - Souhaité
Éplucher des légumes et des fruits - Souhaité
Cuire des viandes, poissons ou légumes - Souhaité
Dresser des plats pour le service - Souhaité
Éplucher des légumes et des fruits - Souhaité