Chargé(e) d’Oenotourisme (H/F) ** Possibilité de Logement **
Passée
Prise de poste
25/04/2024
25/04/2024
Expérience
-
-
Type de contrat
CDD 6 mois
CDD 6 mois
Possibilité de logement
OUI
OUI
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Temps plein - -
Secteur d'activité
Commerces / Grande distribution
Commerces / Grande distribution
Rémunération
à partir de 2000€ bruts mensuels + primes sur objectifs de vente
à partir de 2000€ bruts mensuels + primes sur objectifs de vente
Description de l'offre
** Possibilité de Logement **
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une
expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire
rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très
beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un
restaurant bistronomique La Table de Mercuès, et d’un chai de vinification souterrain. La nouvelle cuisine, dotée
d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le
caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Véritable vendeur dans l’âme et en rapport direct avec la Direction, le(a) Chargé(e) d’Oenotourisme dispose d’une
grande autonomie pour animer la boutique et développer son chiffre d’affaire.
Missions
Vos missions sont :
- Assurer l’animation du Chai par l’accueil des clients (individuels et groupes), la visite guidée des chais et la dégustation
- Développer le CA de la boutique en augmentant le taux de conversion de vente
- Développer l’activité oenotouristique par la création de packages avec la restauration, l’organisation de soirées thématiques, la prospection et recrutement client, etc
- Assurer la promotion de l’offre oenotouristique auprès des CE, associations, OT, gîtes, etc
- Gérer la boutique : tenue de caisse, gestion du stock, des inventaires et des approvisionnements, signalisation des dysfonctionnements éventuels, mise à jour des tableaux de bord
- Assurer l’aménagement et la promotion de la boutique en maintenant l’esthétique du point de vente, la mise en valeur des produits et un étiquetage soigné
- Entretien et nettoyage quotidien de la boutique
Profil
- Excellente présentation et savoir-être, langage soigné
- Aisance relationnelle et goût du contact avec la clientèle
- Connaissances avancées en Sommellerie (le WSET est un plus)
- Pédagogue et orienté vers l’éducation autour de la vitiviniculture et la dégustation des vins
- Sens naturel du commerce et capacité à concrétiser des ventes
- Aime le travail en équipe, attitude positive et constructive
- Sérieux, organisé et autonome
- Manage son stagiaire en le formant et l’accompagnant
- Maîtrise des outils informatiques
- Diplômé en Vente et commerce des vins et spiritueux, Sommellerie ou Restauration, ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensables
CDD saisonnier à pourvoir de fin avril jusqu’à début novembre 2023
Rémunération de 2000€ bruts mensuels + primes sur objectifs de vente
39 heures hebdomadaires
Travail dimanche et jours fériés, 2 jours de repos hebdomadaire selon planning
Nourri, possibilité d’être logé sur place au titre d’avantage en nature
Mutuelle santé & prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtels et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre une
expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un promontoire
rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui, c’est un très
beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé Michelin, d’un
restaurant bistronomique La Table de Mercuès, et d’un chai de vinification souterrain. La nouvelle cuisine, dotée
d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant le
caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Véritable vendeur dans l’âme et en rapport direct avec la Direction, le(a) Chargé(e) d’Oenotourisme dispose d’une
grande autonomie pour animer la boutique et développer son chiffre d’affaire.
Missions
Vos missions sont :
- Assurer l’animation du Chai par l’accueil des clients (individuels et groupes), la visite guidée des chais et la dégustation
- Développer le CA de la boutique en augmentant le taux de conversion de vente
- Développer l’activité oenotouristique par la création de packages avec la restauration, l’organisation de soirées thématiques, la prospection et recrutement client, etc
- Assurer la promotion de l’offre oenotouristique auprès des CE, associations, OT, gîtes, etc
- Gérer la boutique : tenue de caisse, gestion du stock, des inventaires et des approvisionnements, signalisation des dysfonctionnements éventuels, mise à jour des tableaux de bord
- Assurer l’aménagement et la promotion de la boutique en maintenant l’esthétique du point de vente, la mise en valeur des produits et un étiquetage soigné
- Entretien et nettoyage quotidien de la boutique
Profil
- Excellente présentation et savoir-être, langage soigné
- Aisance relationnelle et goût du contact avec la clientèle
- Connaissances avancées en Sommellerie (le WSET est un plus)
- Pédagogue et orienté vers l’éducation autour de la vitiviniculture et la dégustation des vins
- Sens naturel du commerce et capacité à concrétiser des ventes
- Aime le travail en équipe, attitude positive et constructive
- Sérieux, organisé et autonome
- Manage son stagiaire en le formant et l’accompagnant
- Maîtrise des outils informatiques
- Diplômé en Vente et commerce des vins et spiritueux, Sommellerie ou Restauration, ou a acquis une expérience significative dans un poste similaire d’au moins un an
- Très bonnes connaissances en anglais indispensables
CDD saisonnier à pourvoir de fin avril jusqu’à début novembre 2023
Rémunération de 2000€ bruts mensuels + primes sur objectifs de vente
39 heures hebdomadaires
Travail dimanche et jours fériés, 2 jours de repos hebdomadaire selon planning
Nourri, possibilité d’être logé sur place au titre d’avantage en nature
Mutuelle santé & prévoyance
Bénéfices membre Relais Team (Opportunité fantastique pour les collaborateurs de découvrir les hôtels et restaurants Relais et Châteaux à des prix exceptionnels)
Remise sur l’achat des vins & services de la Maison Vigouroux