Barman (H/F) ** Possibilité de Logement **
Passée
Prise de poste
Expérience
- Exigé
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 8 mois
Contrat de 8 mois
Possibilité de logement
NON
NON
Horaires et conditions de travail
Temps plein - -
Temps plein - -
Secteur d'activité
Restauration
Restauration
Rémunération
2025€ bruts mensuels
2025€ bruts mensuels
Description de l'offre
** Possibilité de Logement **
Venez animer la cocktailerie et créer des moments de plaisir pour nos Hôtes au Château de Mercuès !
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant
le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration pour le service du bar.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en
devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Vous appréciez les produits régionaux
et les Grands Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Missions
- Participe d’un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle
- Assure la mise en place du bar, la production des cocktails et boissons et le service du bar
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients
- Manage le stagiaire et/ou commis qui lui est attitré
- Assure la bonne communication entre la cuisine et la salle
- Travaille conjointement avec la Maître d’Hôtel dans l’élaboration de la carte du bar
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
- Goût et connaissances pour la cocktailerie et sommellerie
- Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
- Favorise un bon climat social
- Polyvalence sur le service en salle sur les ailes de saison (mise en place, service, arrières)
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience dans un
poste similaire d’au moins un an
- Maîtrise de l’anglais est un plus
CDD Saisonnier du 28/03 au 30/11/2022
Contrat de 41h hebdomadaires
Rémunération de 2025€ bruts mensuels
Travail en continu (coupures très occasionnelles)
2 jours de repos par semaine
Nourri et possibilité de logement
Mutuelle santé & prévoyance
Formation interne
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux
Venez animer la cocktailerie et créer des moments de plaisir pour nos Hôtes au Château de Mercuès !
Séjourner au Château de Mercuès****, château du XIIIème Siècle dominant la vallée du Lot (46), vous fera vivre
une expérience unique : une authentique plongée dans l’Histoire de France, au Moyen Âge. Édifié sur un
promontoire rocheux, ce fut la résidence d’été des comtes-évêques de Cahors, durant plusieurs siècles. Aujourd’hui,
c’est un très beau Relais et Chateaux de 30 chambres, équipé d’un restaurant gastronomique Le Duèze, étoilé
Michelin, d’un restaurant bistronomique La Table de Mercuès et d’une terrasse extérieure. La nouvelle cuisine,
dotée d’une table d’hôte et la salle à manger du XIXème ont été entièrement rénovées en 2018, tout en respectant
le caractère historique du lieu. Le chef, Julien Poisot, trouve son inspiration chez les producteurs locaux et sa table a
acquis une réputation internationale pour les merveilles qu’il concocte avec les truffes noires de Lalbenque, le safran
et l’agneau du Quercy. Le menu signature s’articule autour des grands vins de Malbec et du cru produit et élevé au
château, car avant d'en être le propriétaire, M. Vigouroux en est le vigneron.
Vous serez impliqué dans les différents espaces de restauration pour le service du bar.
Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique pour en
devenir un ambassadeur, en faisant vivre à nos hôtes une expérience insolite. Vous appréciez les produits régionaux
et les Grands Malbec, et vous saurez les valoriser, en particulier ceux produits et élevés au Château de Mercuès.
Missions
- Participe d’un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle
- Assure la mise en place du bar, la production des cocktails et boissons et le service du bar
- Participe à l'excellent déroulement des services et à la satisfaction des clients
- Manage le stagiaire et/ou commis qui lui est attitré
- Assure la bonne communication entre la cuisine et la salle
- Travaille conjointement avec la Maître d’Hôtel dans l’élaboration de la carte du bar
- Participe aux normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
- Est garant de la bonne utilisation des matériels, du linge et de la vaisselle
Profil
- Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être
- Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
- Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches
- Goût et connaissances pour la cocktailerie et sommellerie
- Aime le travail en équipe, est positif et bienveillant
- Favorise un bon climat social
- Polyvalence sur le service en salle sur les ailes de saison (mise en place, service, arrières)
- Diplômé en Hôtellerie Restauration, d’une formation type CAP/BEP/BAC/BTS ou a acquis une expérience dans un
poste similaire d’au moins un an
- Maîtrise de l’anglais est un plus
CDD Saisonnier du 28/03 au 30/11/2022
Contrat de 41h hebdomadaires
Rémunération de 2025€ bruts mensuels
Travail en continu (coupures très occasionnelles)
2 jours de repos par semaine
Nourri et possibilité de logement
Mutuelle santé & prévoyance
Formation interne
Bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
30% de remise sur l’achat des vins de la Maison Vigouroux