Maître d'Hôtel (H/F)

Prise de poste
04/04/2022
Expérience
- Exigé
Type de contrat
Contrat de 7 mois
Horaires et conditions de travail
41h - -
Secteur d'activité
Restauration
Rémunération
2200€ net

Description de l'offre

** Possibilité de Logement **
** Expérience similaire exigée **

Dans un restaurant traditionnel gastronomique avec une moyenne de 300 couverts par jour en haute saison, vous superviserez les chefs de rang et assurez le bon déroulement du service.
Mission: Vous serez responsable du service dans son ensemble et de la satisfaction client.
Vous serez le lien principal entre la cuisine et la salle.

Tâches à réaliser: - Avant le service : Vous ferez le plan de salle en fonction des réservations Vous veillerez à ce que la mise en place de la salle soit faite : dressage des tables, mise en place des parasols pour la terrasse, pain, eau, frigos pleins pour les boissons, poivrière-salière prêts à l'emploi, réassort de la console de couverts, propreté de la salle et des toilettes.
Vous vous informerez auprès de la cuisine des suggestions du jour et des ruptures éventuelles et les transmets à son équipe Pendant le service : Vous accueillez les clients, les confiés au chef de rang, prise de commande et vous supervisez le service, la facturation et l'encaissement.
Vous coordonnez la salle et la cuisine. Vous veillez sur les chefs de rang Vous procédez à l'encaissement et prise de congé des clients. Après le service : Vous veillez au bon débarrassage de toutes les tables et à la remise en état de la salle (nettoyage des tables et redressage des tables). Vous veillez au respect du planning et si activité faible, vous faîtes partir le personnel afin d'éviter les heures inutiles.

Savoirs et savoir-faire
Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant
Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte
Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...)
Organiser un planning du personnel

Compétences

Formations

Langues

Permis